Rosenkohl-Walnuss-Pfannkuchen (vegan)

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Rosenkohl-Walnuss-Pfannkuchen (vegan)

Beitragvon koch » Sa 13. Jan 2024, 13:55

Rosenkohl-Walnuss-Pfannkuchen (vegan)

Menge: 4 Portionen

200 Gramm Rosenkohlblätter, fein gehackt
60 Gramm gehackte Walnüsse
120 Gramm Vollkornmehl
12 Päckchen Backpulver
1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
eine Prise Salz
240 Milliliter pflanzliche Milch (wie Mandel- oder Hafermilch)
2 Esslöffel Pflanzenöl (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)

Außerdem:
etwas Öl zum Braten (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)

In einer Schüssel den gehackten Rosenkohl und die gehackten Walnüsse mit einem Kochlöffel vermischen.

In einer separaten Schüssel Vollkornmehl, Backpulver, gemahlenen Kreuzkümmel und eine Prise Salz mit einen Schneebesen vermischen.

Die trockenen Zutaten zu den gehackten Rosenkohlblättern und Walnüssen geben.

Pflanzliche Milch und Pflanzenöl hinzufügen und alles gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.

Eine Pfanne mit etwas Öl zum Braten bei mittlerer Hitze erhitzen.

Gießen Sie eine Kelle Teig in die Pfanne und verteilen Sie ihn gleichmäßig, um einen dünnen Pfannkuchen zu erhalten. Braten Sie ihn von beiden Seiten goldbraun.

Wiederholen Sie den Vorgang, bis der Teig aufgebraucht ist.

Servieren Sie die Pfannkuchen warm und garnieren Sie sie nach Belieben mit einem veganen Joghurt-Dressing oder frischen Kräutern.

Unsere Tipps:

Für Ihre veganen Rosenkohl-Walnuss-Pfannkuchen können Sie verschiedene köstliche Saucen und Dips zubereiten oder auswählen. Hier sind einige Vorschläge:

Senf-Dill-Sauce:
Zutaten: Vegane Mayonnaise, Dijon-Senf, gehackter Dill, Zitronensaft, Salz und Pfeffer.
Zubereitung: Mayonnaise mit Senf, gehacktem Dill, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren.

Knoblauch-Kräuter-Dip:
Zutaten: Pflanzlicher Joghurt, gehackter Knoblauch, frische Kräuter (wie Petersilie, Schnittlauch), Zitronensaft, Salz und Pfeffer.
Zubereitung: Gehackten Knoblauch und Kräuter mit pflanzlichem Joghurt vermengen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Zitronen-Tahini-Dressing:
Zutaten: Tahini, Zitronensaft, Knoblauch, Wasser, Salz und Pfeffer.
Zubereitung: Tahini mit Zitronensaft, gehacktem Knoblauch, Wasser, Salz und Pfeffer glatt rühren.

Tomaten-Basilikum-Salsa:
Zutaten: Frische Tomaten, frisches Basilikum, Zwiebel, Olivenöl, Salz und Pfeffer.
Zubereitung: Tomaten, Basilikum und Zwiebel fein hacken und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen.

Avocado-Limetten-Creme:
Zutaten: Reife Avocado, Limettensaft, Knoblauch, Salz und Pfeffer.
Zubereitung: Avocado zerdrücken und mit Limettensaft, gehacktem Knoblauch, Salz und Pfeffer vermengen.

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