Rote-Linsen-Möhre-Pfannkuchen (vegan)

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Rote-Linsen-Möhre-Pfannkuchen (vegan)

Beitragvon koch » Sa 13. Jan 2024, 11:26

Rote-Linsen-Möhre-Pfannkuchen (vegan)

Menge: 4 Portionen

200 Gramm rote Linsen, gewaschen und eingeweicht
2 Möhren, geschält und fein gerieben
120 Gramm Vollkornmehl
1 Päckchen Backpulver
1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
eine Prise Salz
360 Milliliter Wasser
etwas Öl zum Braten (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)

Die eingeweichten roten Linsen abtropfen lassen und mit 360 Milliliter Wasser in einem Mixer pürieren, bis eine glatte Masse entsteht.

In einer Schüssel das Linsenpüree, geriebene Möhren, Vollkornmehl, Backpulver, gemahlenen Kreuzkümmel und eine Prise Salz vermengen. Rühren Sie gut, bis alle Zutaten gut miteinander vermischt sind.

Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und etwas Öl hinzufügen.

Gießen Sie eine Kelle Teig in die Pfanne und verteilen Sie ihn gleichmäßig, um einen dünnen Pfannkuchen zu erhalten. Braten Sie ihn von beiden Seiten goldbraun.

Wiederholen Sie den Vorgang, bis der Teig aufgebraucht ist.

Servieren Sie die Pfannkuchen warm und garnieren Sie sie nach Belieben mit einem veganen Joghurt-Dressing oder frischen Kräutern.

Unsere Tipps:

Avocado-Knoblauch-Dip:
Zutaten: reife Avocado, Knoblauch, Zitronensaft, Salz und Pfeffer.
Zubereitung: Avocado zerdrücken und mit gehacktem Knoblauch, Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermengen.

Tomaten-Basilikum-Salsa:
Zutaten: frische Tomaten, frisches Basilikum, Zwiebel, Olivenöl, Salz und Pfeffer.
Zubereitung: Tomaten, Basilikum und Zwiebel fein hacken und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen.

Kurkuma-Joghurt-Dressing:
Zutaten: pflanzlicher Joghurt, Kurkuma, Zitronensaft, Salz und Pfeffer.
Zubereitung: Pflanzlichen Joghurt mit Kurkuma, Zitronensaft, Salz und Pfeffer glatt rühren.

Süßkartoffel-Hummus:
Zutaten: Süßkartoffel, Kichererbsen, Knoblauch, Tahini, Zitronensaft, Salz und Pfeffer.
Zubereitung: Süßkartoffel kochen und pürieren, dann mit pürierten Kichererbsen, gehacktem Knoblauch, Tahini, Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermengen.

Chili-Mango-Sauce:
Zutaten: reife Mango, Chili, Limettensaft, Agavensirup.
Zubereitung: Mango würfeln und mit gehacktem Chili, Limettensaft und Agavensirup vermengen.

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