Schwarze Bohne-Kokos Pfannkuchen (vegan)

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Schwarze Bohne-Kokos Pfannkuchen (vegan)

Beitragvon koch » Fr 12. Jan 2024, 17:55

Schwarze Bohne-Kokos Pfannkuchen (vegan)

Menge: 4 Portionen

120 - 130 Gramm Kichererbsenmehl
70 Gramm Kokosmehl
90 Gramm schwarze Bohnen (aus der Dose, abgetropft und abgespült)
1 Esslöffel Bohnenkraut
1 Dose (400 Milliliter) Kokosmilch
1 PäckchenBackpulver
1 Teelöffel Kreuzkümmel
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Außerdem:
etwas Pflanzenöl zum Braten (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)

Nehmen Sie eine große Schüssel und sieben Sie das Kichererbsenmehl, Kokosmehl, Backpulver und Kreuzkümmel hinein. Rühren Sie diese trockenen Zutaten gut mit einem Schneebesen um.

Geben Sie dann die abgetropften und mit kaltem Wasser abgespülten schwarzen Bohnen sowie das Bohnenkraut in die Schüssel und zerdrücken Sie sie leicht mit einer Gabel. Mischen Sie sie gut mit den trockenen Zutaten.

Öffnen Sie die Dose Kokosmilch und gießen Sie sie in die Schüssel. Rühren Sie alles zusammen, bis ein glatter Teig entsteht. Falls nötig, können Sie etwas Wasser hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.

Erhitzen Sie eine Pfanne mit etwas Pflanzenöl auf mittlerer Hitze, um die Pfannkuchen darin zu braten.

Gießen Sie eine Kelle Teig in die Pfanne, um einen Pfannkuchen zu formen. Braten Sie ihn etwa 2-3 Minuten auf jeder Seite bei mittlerer Hitze, bis der Pfannkuchen goldbraun und fest ist.

Wiederholen Sie diesen Schritt, bis der Teig aufgebraucht ist und Sie alle Pfannkuchen gebraten haben.

Servieren Sie die Schwarze-Bohnen-Kokos-Veganen Pfannkuchen warm und genießen Sie sie zum Beispiel mit frischem Obst oder einem Klecks pflanzlichem Joghurt.

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Kokos-Curry-Sauce (vegan)

Beitragvon koch » Fr 12. Jan 2024, 17:55

Unser Tipp:

Kokos-Curry-Sauce (vegan)

Menge: 4 Portionen

Zutaten für die Kokos-Curry-Sauce:

1 Dose (400 Milliliter) ungesüßte Kokosmilch
1 Esslöffel Currypulver
2 Teelöffel Ahornsirup oder Agavendicksaft (optional, zum Süßen)
1 Knoblauchzehe, gehackt
1 Teelöffel Ingwer, gehackt
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Außerdem
2 Esslöffel Pflanzenöl (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)

Erhitzen Sie das Pflanzenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze.

Geben Sie den gehackten Knoblauch und Ingwer in die Pfanne und braten Sie sie für etwa 1 Minute an, bis sie duften.

Fügen Sie das Currypulver hinzu und rühren Sie es gut mit einem Kochlöffel um, bis es aromatisch wird (ca. 1 Minute).

Gießen Sie die Kokosmilch in die Pfanne und rühren Sie alles gut um, um das Currypulver gleichmäßig zu verteilen.

Wenn Sie die Sauce etwas süßen möchten, fügen Sie den Ahornsirup oder Agavendicksaft hinzu und rühren Sie erneut um.

Lassen Sie die Sauce bei niedriger Hitze köcheln und reduzieren Sie sie leicht, bis sie die gewünschte Konsistenz erreicht hat (ca. 5-7 Minuten).

Probieren Sie die Sauce und passen Sie Salz und Pfeffer nach Ihrem Geschmack an.

Servieren Sie die Kokos-Curry-Sauce warm zu Ihren Schwarze-Bohnen-Kokos-Veganen Pfannkuchen als Dip oder Gießen Sie sie darüber.

Diese Kokos-Curry-Sauce wird die Pfannkuchen mit köstlichen exotischen Aromen ergänzen.


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