Schwarze Bohne-Mais Pfannkuchen (vegan)

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Schwarze Bohne-Mais Pfannkuchen (vegan)

Beitragvon koch » Fr 12. Jan 2024, 17:42

Schwarze Bohne-Mais Pfannkuchen (vegan)

Menge: 4 Portionen

120 - 130 Gramm Kichererbsenmehl
70 Gramm Maismehl
90 Gramm schwarze Bohnen (aus der Dose, abgetropft und abgespült)
1 Esslöffel Bohnenkraut
1 Tasse Hafermilch (oder eine andere pflanzliche Milch Ihrer Wahl)
1 Päckchen Backpulver
1 Teelöffel Kreuzkümmel
Salz und Pfeffer nach Geschmack

Außerdem:
etwas Pflanzenöl (zum Braten, zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)

Nehmen Sie eine große Schüssel und geben Sie das Kichererbsenmehl, Maismehl, Backpulver und Kreuzkümmel hinein. Rühren Sie diese trockenen Zutaten gut mit einem Schneebesen um.

Geben Sie dann die abgetropften und mit kaltem Wasser abgespülten schwarzen Bohnen sowie das Bohnenkraut in die Schüssel und zerdrücken Sie sie leicht mit einer Gabel. Mischen Sie sie gut mit den trockenen Zutaten.

Gießen Sie die Hafermilch in die Schüssel und rühren Sie alles zusammen, bis ein glatter Teig entsteht. Falls nötig, können Sie etwas mehr Hafermilch hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.

Erhitzen Sie eine Pfanne mit Pflanzenöl auf mittlerer Hitze und fügen Sie etwas Pflanzenöl hinzu, um die Pfannkuchen darin zu braten.

Gießen Sie eine Kelle Teig in die Pfanne, um einen Pfannkuchen zu formen. Braten Sie ihn etwa 2-3 Minuten auf jeder Seite, bis er goldbraun und fest ist.

Wiederholen Sie diesen Schritt, bis der Teig aufgebraucht ist und Sie alle Pfannkuchen gebraten haben.

Servieren Sie die Schwarze-Bohnen-Mais-Vegane Pfannkuchen warm, zum Beispiel mit Avocado, Tomaten und frischen Kräutern als Topping.

koch
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Avocado-Creme (vegan)

Beitragvon koch » Fr 12. Jan 2024, 17:43

Unser Tipp:
Sie können zu den Schwarze-Bohnen-Mais-Veganen Pfannkuchen eine leckere Avocado-Creme als Sauce servieren. Hier ist ein einfaches Rezept dafür:

Avocado-Creme (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 reife Avocado
etwas Saft von 1 Zitrone
2 Esslöffel pflanzliche Joghurtalternative (z.B. Sojayoghurt)
1 Knoblauchzehe, gepresst
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Außerdem:
ein paar frische Kräuter nach Wahl (zum Beispiel Koriander oder Petersilie), fein gehackt (eventuell)

Schneiden Sie die reife Avocado auf, entfernen Sie den Kern und löffeln Sie das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel in eine Schüssel.

Geben Sie den Saft einer Zitrone, gepressten Knoblauch, pflanzliche Joghurtalternative und eine Prise Salz und Pfeffer zur Avocado.

Verwenden Sie eine Gabel oder einen Mixer, um alles gut zu vermengen und eine cremige Sauce zu erhalten.

Nach eigenem Geschmack können Sie frische Kräuter hinzufügen und nochmals umrühren.

Probieren Sie die Avocado-Creme und passen Sie die Gewürze an, bis sie Ihren Vorlieben entspricht.

Servieren Sie die Avocado-Creme als Dip oder Sauce zu Ihren Schwarze-Bohnen-Mais-Veganen Pfannkuchen.

Diese Sauce passt hervorragend zu den Pfannkuchen und verleiht ihnen eine cremige, würzige Note


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