Spinat-Avocado Pfannkuchen (vegan)

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Spinat-Avocado Pfannkuchen (vegan)

Beitragvon koch » Do 11. Jan 2024, 21:07

Spinat-Avocado Pfannkuchen (vegan)

Menge: 4 Portionen

200 Gramm Spinat
1 Avocado
300 Milliliter Pflanzenmilch (zum Beispiel Mandelmilch)
200 Gramm Vollkornmehl
1 Päckchen Backpulver
1/2 Teelöffel Salz
1 Esslöffel Olivenöl (plus etwas mehr zum Braten)
1 Esslöffel Zitronensaft

Spülen Sie den Spinat mit kaltem Wasser ab und schneiden Sie ihn mit einem großen Küchenmesser klein.

Halbieren Sie die Avocado, entfernen Sie den Kern und löffel Sie das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel heraus.

Sieben Sie das Vollkornmehl mit dem Backpulver und dem Salz in einer Schüssel.

Pürieren Sie in einer anderen Schüssel die Avocado mit einem Pürierstab mit der Pflanzenmilch und dem Zitronensaft, bis es eine glatte Masse ergibt.

Geben Sie danach diese Mischung zu den trockenen Zutaten und rühren Sie alles gut mit einem harten Schneebesen um.

Heben Sie den gehackten Spinat mit einem Kochlöffel unter.

Erhitzen Sie anschließend etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze in einer Pfanne (nicht rauchen lassen!).

Geben Sie eine Kelle des Teigs in die Pfanne und braten Sie die Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun.

Wiederholen Sie diesen Schritt, bis der gesamte Teig aufgebraucht ist.

Die Pfannkuchen können warm serviert werden.

Unsere Tipps:
Für mehr Geschmack können Sie Kräuter zum Teig hinzufügen.
Falls der Teig zu dick ist, fügen Sie noch etwas Pflanzenmilch hinzu.
Die Pfannkuchen schmecken auch kalt sehr gut.

Zu veganen Spinat-Avocado-Pfannkuchen passt eine Vielzahl von Saucen. Hier sind einige Vorschläge, die gut harmonieren könnten:

Tomaten-Basilikum-Sauce: Eine einfache Sauce aus passierten Tomaten, frischem Basilikum, Olivenöl, Knoblauch, Salz und Pfeffer. Diese Sauce bringt eine frische und leicht säuerliche Note.

Vegane Kräuter-Creme: Eine Sauce aus veganem Frischkäse oder Joghurt, gemischt mit frischen Kräutern wie Petersilie, Schnittlauch und Dill, sowie etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer. Diese Sauce ist cremig und frisch.

Avocado-Limetten-Dressing: Pürieren Sie eine weitere Avocado mit etwas Limettensaft, Knoblauch, Olivenöl, Salz und Pfeffer. Diese Sauce ist cremig und hat eine angenehme Zitrusnote.

Veganer Knoblauch-Dip: Mischen Sie veganen Joghurt oder vegane Mayonnaise mit fein gehacktem Knoblauch, Zitronensaft, Salz und Pfeffer. Dieser Dip ist einfach und passt gut zu den Aromen des Pfannkuchens.

Scharfe Paprika-Sauce: Eine Sauce aus gerösteten roten Paprikas, etwas Chili, Knoblauch, Olivenöl und Essig. Diese Option ist ideal, wenn Sie etwas Würze hinzufügen möchten.

Klassische Guacamole: Eine Guacamole aus Avocado, Zwiebeln, Tomaten, Koriander, Limettensaft, Salz und Pfeffer. Diese passt besonders gut zum Avocado-Thema des Pfannkuchens.

Alle diese Saucen sind relativ einfach zuzubereiten und ergänzen die Geschmacksprofile der veganen Spinat-Avocado-Pfannkuchen sehr gut. Sie können je nach Geschmack und Vorlieben wählen.

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