Spinat-Süßkartoffel Pfannkuchen (vegan)

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Spinat-Süßkartoffel Pfannkuchen (vegan)

Beitragvon koch » So 7. Jan 2024, 21:51

Spinat-Süßkartoffel Pfannkuchen (vegan)

Menge: 4 Portionen

250 Gramm Süßkartoffelpüree (gekochte und pürierte Süßkartoffeln)
60 - 80 Gramm frischer Spinat, mit kaltem Wasser abgespült und mit einem großen Küchenmesser klein gehackt
130 Gramm Kichererbsenmehl
120 Milliliter Wasser
1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
1/2 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß oder geräuchert)
1/2 Teelöffel Salz
eine Prise schwarzer Pfeffer, frisch aus der Mühle
2 Esslöffel Olivenöl (zum Braten)

Außerdem:
eventuell ein paar gehackte Frühlingszwiebeln oder gewürfelte Tomaten für mehr Geschmack

Spülen Sie die Frühlingszwiebeln (wenn verwendet) mit kaltem 'Wasser ab, schütteln Sie sie kurz trocken und entfernen Sie die Stielansätze, bevor Sie die Frühlingszwiebeln mit einem großen Küchenmesser in kleine Ringe schneiden.

Danach spülen Sie die Tomaten (wenn verwendet) mit kaltem Wasser ab, reiben sie kurz mit einem sauberen Geschirrtuch trocken und entfernen mit einem Gemüsemesser die grünen Stielansätze.

Dann schneiden Sie die Tomaten mit dem großen Küchenmesser in kleine Würfel.

Nun rühren Sie das Süßkartoffelpüree, das Kichererbsenmehl, das Wasser, den gemahlenen Kreuzkümmel, etwas Paprikapulver, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel mit einem harten Schneebesen zusammenrühren. Rühren Sie dabei alles gut, bis ein glatter Teig entsteht. Wenn Sie möchten, können Sie auch gehackte Frühlingszwiebeln oder gewürfelte Tomaten hinzufügen.

Anschließend rühren Sie den gehackten Spinat in den Teig ein, bis er gleichmäßig verteilt ist.

Danach erhitzen Sie das Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze, um die Pfannkuchen zu braten.

Dann gießen Sie eine Schöpfkelle Teig in die Pfanne und formen Sie einen kleinen Pfannkuchen.

Jetzt braten Sie den Pfannkuchen etwa 2 - 3 Minuten bei mittlerer Hitze auf jeder Seite, bis er goldbraun und knusprig ist.

Anschließend wiederholen Sie den Vorgang, bis der Teig aufgebraucht ist, und fügen Sie bei Bedarf mehr Olivenöl hinzu.

Zum Schluss verteilen Sie die fertigen Spinat-Süßkartoffel-Pfannkuchen auf flachen Tellern und servieren sie nach eigenem Belieben mit frischem Salat oder veganem Joghurt.

Unsere Tipps:
Zu Ihren veganen Spinat-Süßkartoffel-Pfannkuchen können Sie eine köstliche Sauce oder einen Dip servieren. Hier sind einige Vorschläge:

Veganer Joghurt-Dill-Dip: Mischen Sie veganen Joghurt mit gehacktem frischem Dill, Zitronensaft, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer. Dieser erfrischende Dip passt gut zu den herzhaften Pfannkuchen.

Tomatensalsa: Bereiten Sie eine frische Tomatensalsa mit gewürfelten Tomaten, Zwiebeln, frischer Koriander, Limettensaft und einer Prise Salz zu. Diese Salsa verleiht den Pfannkuchen eine fruchtige und würzige Note.

Avocado-Knoblauch-Dip: Pürieren Sie reife Avocado mit frischem Knoblauch, Limettensaft, Salz und Pfeffer. Dies ergibt einen cremigen, guacamoleartigen Dip, der gut zu den Pfannkuchen passt.

Pikantes Tahini-Dressing: Kombinieren Sie Tahini (Sesampaste) mit Zitronensaft, Knoblauch, Kreuzkümmel, Salz und Wasser. Dies ergibt ein cremiges Dressing mit einem leicht nussigen Geschmack.

Chilisauce: Für einen zusätzlichen Kick können Sie auch Chilisauce oder Sriracha als Dip verwenden, wenn Sie es gerne scharf mögen.

Sie können je nach Ihren Vorlieben und den Geschmacksvorlieben Ihrer Gäste eine oder mehrere dieser Saucen ausprobieren. Es ist immer schön, eine Auswahl zur Verfügung zu haben, damit jeder nach Belieben dippen kann!

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