Süßkartoffel-Kokos Pfannkuchen (vegan)

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Süßkartoffel-Kokos Pfannkuchen (vegan)

Beitragvon koch » So 7. Jan 2024, 21:05

Süßkartoffel-Kokos Pfannkuchen (vegan)

Menge: 4 Portionen

2 mittelgroße Süßkartoffeln
130 Gramm Allzweckmehl
1 Päckchen Backpulver
1/2 Teelöffel Salz
240 Milliliter Kokosmilch
2 Esslöffel Pflanzenöl (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)
1 Teelöffel Vanilleextrakt oder Vanillezucker(eventuell)
eine Prise Zimt (eventuell)
etwas Pflanzenöl zum Braten

Zuerst schälen Sie die Süßkartoffeln und spülen Sie sie mit kaltem Wasser ab.

Dann schneiden Sie die Süßkartoffeln mit einem großen Küchenmesser in kleine Stücke.

Danach kochen Sie die Stücke in gesalzenem Wasser, bis sie weich sind. Das dauert etwa 10-15 Minuten.

Nun gießen Sie das Wasser durch ein feines Sie ab und zerdrücken Sie die weichen Süßkartoffeln mit einer Gabel zu einem Püree.

Anschließend lassen Sie das Püree abkühlen.

Dann vermischen Sie das Süßkartoffelpüree in einer großen Schüssel mit Mehl, Backpulver, Salz und optional einer Prise Zimt.

Danach fügen Sie die Kokosmilch, das Pflanzenöl und optional den Vanilleextrakt hinzu.

Jetzt rühren Sie alles gut mit einem Kochlöffel oder einem harten Schneebesen, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.

Anschließend erhitzen Sie eine Pfanne bei mittlerer Hitze und geben Sie etwas Pflanzenöl hinein.

Dann gießen Sie eine kleine Menge mit einer Schöpfkelle Teig in die Pfanne, um Pfannkuchen zu formen.

Danach braten Sie die Pfannkuchen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten, bis sie goldbraun sind. Das dauert etwa 2-3 Minuten pro Seite.

Wiederholen Sie den Vorgang, bis der Teig aufgebraucht ist. Sie können die Pfannkuchen zum Beispiel im Backofen warmhalten.

Anschließend garnieren Sie das Gericht eventuell mit etwas Ahornsirup, frischen Beeren oder geraspeltem Kokos.

Zum Schluss servieren Sie die Süßkartoffel-Kokos-Pfannkuchen Ihren Gästen.

Unsere Tipps:
Zu den veganen Süßkartoffel-Kokos-Pfannkuchen können Sie verschiedene leckere Saucen oder Toppings servieren. Hier sind einige Optionen:

Ahornsirup: Ahornsirup ist eine klassische Wahl, die gut zu den süßen Aromen der Pfannkuchen passt. Gießen Sie großzügig Ahornsirup über die Pfannkuchen.

Kokosnussjoghurt: Servieren Sie die Pfannkuchen mit einem Klecks veganem Kokosnussjoghurt. Dies verleiht den Pfannkuchen eine zusätzliche Kokosnote.

Frische Beeren: Beeren wie Erdbeeren, Himbeeren oder Blaubeeren sind eine fruchtige und erfrischende Option. Legen Sie einige frische Beeren auf die Pfannkuchen.

Karamellsauce: Wenn Sie es extra süß mögen, können Sie vegane Karamellsauce über die Pfannkuchen gießen.

Kokosraspeln: Streuen Sie geraspelte Kokosnuss über die Pfannkuchen, um den Kokosgeschmack zu betonen.

Puderzucker: Sie können die Pfannkuchen auch einfach mit etwas Puderzucker bestreuen, um eine leichte Süße hinzuzufügen.

Wählen Sie die Sauce oder das Topping, das Ihren Geschmack am besten trifft, und genießen Sie Ihre veganen Süßkartoffel-Kokos-Pfannkuchen!

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