Tomaten-Oregano Pfannkuchen (vegan)

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Tomaten-Oregano Pfannkuchen (vegan)

Beitragvon koch » So 7. Jan 2024, 14:10

Tomaten-Oregano Pfannkuchen (vegan)

Menge: 4 Portionen

200 Gramm Mehl (Allzweckmehl oder Vollkornmehl)
1 Päckchen Backpulver
1/2 Teelöffel Salz
2 Teelöffel getrockneter Oregano
250 Milliliter pflanzliche Milch (zum Beispiel Soja- oder Hafermilch)
2 Esslöffel Olivenöl
100 Gramm getrocknete Tomaten, klein geschnitten

Außerdem:
2 - 3 Esslöfferl Speiseöl zum Braten (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)

In einer großen Schüssel mischen Sie das Mehl, Backpulver, Salz und den Oregano.

Geben Sie die pflanzliche Milch und das Olivenöl dazu und rühren Sie, bis ein glatter Teig entsteht.

Mischen Sie die klein geschnittenen getrockneten Tomaten unter den Teig.

Erhitzen Sie etwas Speiseöl bei mittlerer Hitze in einer Pfanne.

Geben Sie Teiglöffel voll in die Pfanne und braten Sie die Pfannkuchen von beiden Seiten, bis sie goldbraun sind.

Unser Tipp:
Servieren Sie die Pfannkuchen mit einem frischen Salat oder veganem Joghurt.

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