Speckeierkuchen (vegan)

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Speckeierkuchen (vegan)

Beitragvon koch » So 7. Jan 2024, 13:26

Speckeierkuchen (vegan)

Menge: 4 Portionen

500 Milliliter alkoholfreies Weißbier oder Sprudelwasser
250 Gramm Mehl
6 Portionen veganer Ei-Ersatz (z.B. Kichererbsenmehl und Wasser gemischt)
1 Päckchen Backpulver
etwas Salz
125 Gramm veganer Speck-Ersatz, in kleine Würfel geschnitten
1 Teelöffel Muskat

Geben Sie das alkoholfreie Weißbier oder Sprudelwasser in eine große Schüssel.

Rühren Sie das Mehl langsam ein und arbeiten Sie den veganen Ei-Ersatz unter.

Würzen Sie den Teig mit einer Prise Salz und etwas Muskat.

Rühren Sie das Backpulver unter.

Erhitzen Sie ein wenig veganen Speck-Ersatz in einer Pfanne, bis er goldbraun ist.

Geben Sie ein Viertel des Teigs dazu und backen Sie ihn goldgelb. Dann wenden und die andere Seite backen.

Wiederholen Sie diesen Schritt drei Mal, bis der Teig aufgebraucht ist.

Dazu passt: Ein grüner Salat.

Zeitbedarf:
Vorbereitungs- und Kochzeit: etwa 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach

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