Pikantes Omelett (vegan)

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Pikantes Omelett (vegan)

Beitragvon koch » So 7. Jan 2024, 13:13

Pikantes Omelett (vegan)
mit Apfel, Zwiebel, Champignons und Käse

Menge: 4 Portionen

480 Milliliter vegane Ei-Ersatzmischung (zum Beispiel Kichererbsenmehl mit Wasser gemischt)
2 Esslöffel pflanzliche Sahne oder Milch (wie Sojasahne oder Mandelmilch)
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
etwas Kräuter der Provence
1 Zwiebel
1/2 Apfel (Boskop oder Granny Smith)
4 große Champignons
100 Gramm veganer Feta-Ersatz
etwas Zucker
etwas Chilipulver oder ein paar Chiliflocken
2 Esslöffel Öl zum Braten (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)

Vermischen Sie die vegane Ei-Ersatzmischung mit der pflanzlichen Sahne oder Milch. Würzen Sie mit Salz, Pfeffer und den Kräutern der Provence.

Schneiden Sie die Zwiebel in Ringe und den Apfel in dünne Spalten. Schneiden Sie die Champignons in Scheiben.

Erhitzen Sie etwas Öl in einer großen Pfanne. Geben Sie die Zwiebel und den Apfel hinein. Würzen Sie mit Zucker und Chili. Braten Sie alles leicht braun an.

Fügen Sie die Champignons hinzu und kochen Sie alles bei niedriger Hitze (auf einem Elektroherd bei Stufe 2) für etwa 5 Minuten.

Zerbröckeln Sie den veganen Feta über die Mischung. Gießen Sie dann die vegane Ei-Mischung darüber.

Decken Sie die Pfanne ab und lassen Sie das Omelett stocken, bis die Oberfläche fest ist.

Tipps für Sie:
Sie können auch einzelne Zutaten weglassen. Probieren Sie aus, was Ihnen am besten schmeckt.
Zeitbedarf:

Vorbereitungszeit: etwa 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal

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