Veganer Großer Hans (vegan)

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Veganer Großer Hans (vegan)

Beitragvon koch » So 7. Jan 2024, 06:46

Veganer Großer Hans (vegan)

Menge: 4 Portionen

180 Gramm Hartweizengrieß
3/4 Liter pflanzliche Milch (zum Beispiel Hafermilch)
2 Esslöffel vegane Margarine
1 Prise Salz
2 Esslöffel Zucker (veganer Zucker)
150 Gramm Rosinen oder Korinthen
etwas Saft einer Zitrone
4 Eiersatzprodukte (zum Beispiel Apfelmus oder Sojajoghurt)
375 Gramm Weizenmehl, Typ 405
3/4 Päckchen Backpulver (ca. 12,5 Gramm)
1 Glas Sauerkirschen ohne Kern
2 Esslöffel Speisestärke
2 Esslöffel Pflanzenfett, zum Fetten der Form

Außerdem:
etwas Mehl, zum Ausstreuen der Form

Den Hartweizengrieß in der pflanzlichen Milch aufkochen, bis ein Grießbrei entsteht. Sie können die Zitrone auspressen und den Saft hinzufügen. Bitte setzen Sie ihn beiseite und lassen Sie ihn abkühlen.

Nebenbei können Sie die Rosinen oder Korinthen in ein feines Sieb geben, mit heißem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.

In einer Schüssel können Sie das Weizenmehl mit dem Backpulver vermischen. Dann können Sie alle anderen Zutaten, einschließlich des abgekühlten Grießbreis und die Rosinen beziehungsweise Korinthen hinzufügen und mit einem Mixer zu einem Teig verrühren.

Eine Backform (ähnlich der Hans-Form) können Sie mit veganer Margarine einfetten und leicht mit Mehl bestäuben. Den Teig können Sie in die Form gießen.

Die Form können Sie verschließen und in einen großen Topf stellen. Füllen Sie den Topf so hoch wie möglich mit Wasser. Bedecken Sie den Topf mit einem Geschirrhandtuch und lassen Sie den veganen Großen Hans etwa 2 Stunden lang in diesem Wasserbad kochen.

Zum Schluss können Sie die Sauerkirschen zum Kochen bringen und mit der Speisestärke eindicken, um eine Sauce herzustellen.

Den veganen Großen Hans können Sie heiß servieren. Er kann als einfache, süße Hauptspeise oder als Nachspeise gereicht werden. Wenn etwas übrig bleibt, können Sie es in Stücke schneiden und in einer Pfanne mit etwas Pflanzenfett erneut anbraten.

Arbeitszeit: ca. 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittel

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