Vegane "Poularde" mit Paprika und Schinken (vegan)

Veganisierte Geflügelgerichte aus Hamburg

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Vegane "Poularde" mit Paprika und Schinken (vegan)

Beitragvon koch » Di 26. Dez 2023, 23:59

Vegane "Poularde" mit Paprika und Schinken (vegan)

Menge: 4 Portionen

4 vegane Hähnchenbrustfilets oder Tofustücke (insgesamt etwa 600 Gramm)
250 Gramm veganer Schinkenersatz (zum Beispiel pflanzlicher Räucherschinken)
1 Teelöffel Salz
1 Esslöffel Paprikapulver (edelsüß oder geräuchert)
5 Esslöffel Pflanzenöl (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)
2 Zehen Knoblauch, fein gehackt
4 Esslöffel süßer Weißwein (vegan)
2 kleine Zwiebeln, geviertelt
400 Gramm rote Paprikaschoten, gewürfelt
200 Gramm Tomaten, gewürfelt
50 Gramm Sellerie, gewürfelt

Den veganen Schinkenersatz in 1 Zentimeter große Würfel schneiden.

Die veganen Hähnchenbrustfilets oder Tofustücke in 8 oder 12 gleich große Stücke schneiden.

Die veganen Hähnchenstücke leicht salzen und gleichmäßig mit Paprikapulver bestreuen. Anschließend leicht mit Mehl bestäuben.

Die Stücke in einer Pfanne mit heißem Pflanzenöl anbraten, wobei die Seite mit der Haut nach unten zeigen sollte. Lassen Sie sie rundherum knusprig bräunen.

Die gewürfelten veganen Schinkenstücke dazugeben und gut vermengen, während sie angebraten werden.

Fügen Sie den gehackten Knoblauch und den süßen Weißwein hinzu. Wenden Sie die Fleischstücke und braten Sie sie etwa 20 Minuten lang bei mittlerer Hitze.

Entfernen Sie die gebratenen veganen Hähnchenstücke aus der Pfanne.

In derselben Pfanne die geviertelten Zwiebeln und das geschnittene Gemüse anbraten, bis sie weich sind.

Das Gemüse in eine Auflaufform geben, die gebratenen veganen Hähnchenstücke und den veganen Schinkenersatz darauf verteilen.

Alles zusammen etwa 10 Minuten lang bei 200 Grad Celsius im Backofen garen.

Unser Tipp:
Servieren Sie dieses köstliche vegane Gericht mit Beilagen wie Kartoffeln, Reis oder Gnocchi.

Zurück zu „Geflügel Hamburger Art (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste