Gefüllter Veganer Gänse- oder Entenhals (vegan)

Veganisierte Geflügelgerichte aus Hamburg

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Gefüllter Veganer Gänse- oder Entenhals (vegan)

Beitragvon koch » Di 26. Dez 2023, 23:33

Gefüllter Veganer Gänse- oder Entenhals (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Portion veganes Fleischersatzprodukt (zum Beispiel Seitan oder Soja), in Halsform oder ähnlicher Form, erhältlich in gut sortierten Lebensmittelgeschäften
125 Gramm veganes Mett (zum Beispiel aus Soja oder Seitan)
125 Gramm pflanzliches Hackfleisch (zum Beispiel aus Linsen, Erbsen oder Soja)
80 Gramm geräucherter veganer Speck (eventuell)
3 Esslöffel Semmelbrösel (überprüfen Sie, ob sie vegan sind)
10 Pistazien oder Mandeln, gehackt
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
1 Liter Gemüsebrühe
1 veganes Ei-Ersatzprodukt (zum Beispiel Apfelmus, Sojamehl-Wasser-Gemisch oder kommerzielles Ei-Ersatzprodukt)
etwas Salz
etwas Pfeffer
etwas Currypulver nach eigenem Geschmack

Den veganen Gänse- oder Entenhals vorsichtig aufschneiden, damit er nicht beschädigt wird. Entfernen Sie das Innere, wenn es im Produkt enthalten ist.

Für die Füllung: Garen Sie das vegane Fleischersatzprodukt nach den Anweisungen auf der Verpackung, bis es gut durchgekocht und zart ist. Dann hacken Sie es fein.

Wenn Sie veganen Speck verwenden, hacken Sie ihn ebenfalls fein.

In einer großen Schüssel das gehackte Fleischersatzprodukt, veganes Mett, pflanzliches Hackfleisch, veganen Speck (wenn verwendet), Semmelbrösel, gehackte Pistazien oder Mandeln und gehackte Zwiebel vermengen.

Fügen Sie das vegane Ei-Ersatzprodukt hinzu und rühren Sie alles gut um, bis sich die Zutaten gut miteinander verbunden haben. Falls die Mischung zu trocken ist, können Sie nach Bedarf etwas Gemüsebrühe hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.

Würzen Sie die Mischung mit Salz, Pfeffer und Currypulver nach Ihrem Geschmack.

Füllen Sie den veganen Gänse- oder Entenhals mit der vorbereiteten Füllung und nähen Sie die Öffnung vorsichtig zu.

Den gefüllten Hals in einen Topf geben und mit ausreichend Gemüsebrühe bedecken.

Lassen Sie den gefüllten Hals bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten gar ziehen (nicht kochen, da die Haut platzen kann). Stellen Sie sicher, dass der Hals gut bedeckt ist.

Nach dem Garen den gefüllten veganen Hals abkühlen lassen. Wenn er kalt ist, in dünnen Scheiben schneiden. Die Scheiben können als Belag für Brot oder Brötchen serviert werden.

Die übrig gebliebene Füllung kann in einer kleinen Auflaufform im Backofen gebacken werden. Sie eignet sich als köstliche Einlage in der Brühe oder als Beilage.

Unsere Tipps:
Genießen Sie Ihren gefüllten veganen Gänse- oder Entenhals! Dieses Gericht ist eine tierfreundliche Alternative und kann als herzhafter Brotbelag oder in Suppen serviert werden.

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