Weißsauer mit Gemüse (vegan)

Veganisierte Geflügelgerichte aus Hamburg

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Weißsauer mit Gemüse (vegan)

Beitragvon koch » Di 26. Dez 2023, 23:29

Weißsauer mit Gemüse (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Portion Gänseimitat (zum Beispiel vegane Gänsekeule oder veganes Gänsebrustfilet)
40 Gramm pflanzliches Öl (zum Braten)
1 Zwiebel, gehackt
1 Esslöffel Mehl (verwenden Sie glutenfreies Mehl, falls gewünscht)
etwas Salz
etwas weißer Pfeffer, frisch aus der Mühle
eine Prise Thymian
2 Möhren, in Würfel geschnitten
1/4 Knollensellerie, in Würfel geschnitten
2 Stangen Porree (Lauch), in Ringe geschnitten
1 Bund Suppengrün, in Würfel und Ringe geschnitten
etwas Zitronensaft nach Belieben

Das vegane Gänseimitat gemäß den Anweisungen auf der Verpackung zubereiten. Dies kann das Braten oder Backen des veganen Fleischersatzes sein, um ihm eine goldene Kruste zu verleihen.

In einem großen Topf das pflanzliche Öl erhitzen und die gehackte Zwiebel darin glasig dünsten.

Das Mehl über die Zwiebeln streuen und unter Rühren leicht anschwitzen, bis es goldbraun wird.

Mit pflanzlicher Brühe oder Gemüsebrühe ablöschen, um eine Soße zu bilden. Die Soße glatt rühren und mit Salz, weißem Pfeffer und Thymian abschmecken.

Das geschnittene Gemüse (Möhren, Knollensellerie, Porree und Suppengrün) hinzufügen und in der Soße köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Dies dauert in der Regel etwa 20-30 Minuten, je nach gewünschtem Garheitsgrad.

Wenn gewünscht, vor dem Servieren etwas Zitronensaft hinzufügen, um den Geschmack aufzuhellen und zu verfeinern.

Das vegane Gänseimitat auf einem Teller anrichten und die Gemüsesoße darüber gießen.

Genießen Sie Ihre vegane Weißsauer mit Gemüse! Dieses Gericht ist eine köstliche und tierfreundliche Alternative zum traditionellen Rezept.

Zurück zu „Geflügel Hamburger Art (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast