Gefüllter veganer Braten mit Mandelfüllung (vegan)

Veganisierte Geflügelgerichte aus Hamburg

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Gefüllter veganer Braten mit Mandelfüllung (vegan)

Beitragvon koch » Di 26. Dez 2023, 23:08

Gefüllter veganer Braten mit Mandelfüllung (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 großer Seitan-Braten (vegan), etwa 1,5 Kilogramm Gewicht (statt der Pute)
250 Gramm vegane Speckalternativen (zum Beispiel Räuchertofu oder Tempeh), dünn geschnitten
500 Milliliter Gemüsebrühe (vegan)
100 Gramm vegane Margarine oder Pflanzenöl
4 Esslöffel Kichererbsenmehl + 8 Esslöffel Wasser (als Ei-Ersatz)
100 Gramm Paniermehl (vegan)
200 Gramm gemahlene Mandeln
50 Gramm Rosinen oder Korinthen, ungesüßt (mit heißem Wasser abgespült)
etwas Schale von 1 Zitrone, abgerieben (mit heißem Wasser abgespült)
1 Esslöffel pflanzliche Sahne (vegan)
eine Prise Muskat
1 Esslöffel Salz

Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen (Ober-/Unterhitze).

Den Seitan-Braten waschen, trocken tupfen und von außen mit Salz einreiben.

Für die Füllung die vegane Margarine oder Pflanzenöl aufschlagen und mit 4 Esslöffeln Kichererbsenmehl, Paniermehl, gemahlenen Mandeln, Rosinen, abgeriebener Zitronenschale, pflanzlicher Sahne, Salz und einer Prise Muskat vermengen.

Den Ei-Ersatz aus 4 Esslöffeln Kichererbsenmehl und 8 Esslöffeln Wasser herstellen und zu der Füllung hinzufügen. Gut vermengen.

Den Seitan-Braten mit der veganen Füllung füllen und in Alufolie einwickeln, umwickeln Sie ihn nicht mit veganem Speckalternativen.

Den eingewickelten Braten etwa 60 Minuten im vorgeheizten Backofen braten, danach die Temperatur auf 160 Grad Celsius herunterschalten und weitere 60 Minuten backen.

Während des Backens den Braten regelmäßig mit Gemüsebrühe begießen.

Servieren:
Servieren Sie den gefüllten veganen Braten mit Beilagen wie Kartoffeln, Apfelmus und Preiselbeeren.

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