Kräuterrippchen

Menge: 2 Portionen

1 Kilogramm Rippchen vom Schwein
1 große Zwiebel
1 Esslöffel Sojasauce
2 Esslöffel Öl
2 EsslöffelL Senf, scharfer
1 Teelöffel Thymian
1 Teelöffel Majoran
1 Teelöffel Beifuß
1 Teelöffel Rosmarin
Salz
Pfeffer

Heizen Sie den Backofen auf 220 Grad Celsius (Umluft) vor.

Die Rippchen zuerst waschen und trocken tupfen. Dann mit Salz und Pfeffer einreiben. Anschließend die Zwiebel fein
hacken und in eine Tasse geben. Danach die Rippchen mit Öl, Senf und Sojasoße verrühren. Mit je einem Teelöffel von
dem Thymian, dem Majoran, den Beifuss und dem Rosmarin würzen. Nun ein Backblech dem vorgeheizten Backofen mit
einem großen Stück Alufolie auslegen. Die Rippchen darauf legen und eine Seite mit der Hälfte der Gewürzmischung
bestreichen.

In dem Backofen braten Sie die Rippchen dann etwa 1½ Stunden braten. Zwischendurch die Rippchen mehrmals wenden.
Nach dem 1. Umdrehen die unbestrichenen Seiten mit der restlichen Kräuterpaste einreiben und dann fertig braten.

Arbeitszeit: etwa 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal