23. Eiskalter Pfefferminz-Eistee (alkoholfrei, vegan)

Heise und kalte Getränke aus Hamburg

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

23. Eiskalter Pfefferminz-Eistee (alkoholfrei, vegan)

Beitragvon koch » Mo 23. Okt 2023, 22:30

23. Eiskalter Pfefferminz-Eistee (alkoholfrei, vegan)

Menge: 4 Portionen

4 Beutel Pfefferminztee
4 Tassen kochendes Wasser
4 - 6 Esslöffel Ahornsirup oder ein anderes veganes Süßungsmittel Ihrer Wahl (je nach Geschmack)

Außerdem:
200 - 300 Gramm Eiswürfel
ein paar frische Pfefferminzblätter zur Garnierung (eventuell)
ein paar Zitronenscheiben zur Garnierung (eventuell)

Gießen Sie 960 Milliliter kochendes Wasser über die Pfefferminzteebeutel in eine hitzebeständige Kanne. Lassen Sie den Tee etwa 5 Minuten ziehen, oder wie auf der Verpackung des Tees empfohlen, bis er die gewünschte Stärke erreicht hat.

Entfernen Sie die Teebeutel und lassen Sie den Tee auf Raumtemperatur abkühlen.

Sobald der Tee abgekühlt ist, fügen Sie 4-6 Esslöffel Ahornsirup oder ein anderes veganes Süßungsmittel hinzu. Rühren Sie das Süßungsmittel gut um, bis es sich vollständig auflöst.

Gießen Sie den gesüßten Pfefferminztee in Gläser und fügen Sie Eiswürfel hinzu, um ihn kalt und erfrischend zu machen.

Nach Belieben können Sie das Getränk mit frischen Pfefferminzblättern und Zitronenscheiben garnieren, um ihm eine erfrischende und zitrusfrische Note zu verleihen.

Servieren Sie den eiskalten Pfefferminz-Eistee und genießen Sie dieses erfrischende Getränk an warmen Tagen oder zu jeder Zeit, wenn Sie Durst auf etwas Kühles haben.

Unsere Tipps:
Dieser eiskalte Pfefferminz-Eistee ist eine erfrischende und aromatische Option, um sich abzukühlen. Die Pfefferminznote verleiht ihm eine erfrischende Qualität, die perfekt zu warmem Wetter passt.

Zurück zu „Heise und kalte Getränke“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste