45. Heißer Ingwertee (alkoholfrei, vegan)

Heise und kalte Getränke aus Hamburg

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

45. Heißer Ingwertee (alkoholfrei, vegan)

Beitragvon koch » Mo 23. Okt 2023, 16:57

45. Heißer Ingwertee (alkoholfrei, vegan)

Menge: 4 Portionen

960 Milliliter Wasser
ein Stück frischer Ingwer (etwa 10 cm lang), geschält und in dünne Scheiben geschnitten
etwas Saft von 1 Zitrone
4 Teelöffel Ahornsirup oder ein anderer Süßstoff Ihrer Wahl (optional)

Gießen Sie 4 Tassen Wasser in einen Topf und stellen Sie ihn auf den Herd. Erwärmen Sie das Wasser auf mittlerer Hitze, bis es fast zum Kochen kommt.

Sobald das Wasser heiß ist, fügen Sie die dünnen Ingwerscheiben hinzu. Lassen Sie den Ingwer im Wasser ziehen, indem Sie die Hitze reduzieren und das Wasser etwa 5-7 Minuten leicht köcheln lassen. Dies verleiht dem Wasser den Geschmack des Ingwers.

Geben Sie den Saft einer Zitrone in den Topf mit dem Ingwerwasser. Rühren Sie gut um.

Wenn Sie möchten, können Sie 1 Teelöffel Ahornsirup oder einen anderen Süßstoff Ihrer Wahl in jede Tasse geben und umrühren.

Servieren Sie Ihren heißen Ingwertee in Tassen und genießen Sie ihn. Sie können die Ingwerscheiben in den Tassen lassen oder sie vor dem Servieren herausnehmen, je nach Ihrem Geschmack.

Unsere Tipps:
Dieses erfrischende und beruhigende Getränk kann Ihnen an kalten Tagen Wärme verleihen und dazu beitragen, Erkältungen zu lindern.

Zurück zu „Heise und kalte Getränke“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste