55. Ingwer-Apfel-Eistee (alkoholfrei, vegan)

Heise und kalte Getränke aus Hamburg

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

55. Ingwer-Apfel-Eistee (alkoholfrei, vegan)

Beitragvon koch » So 22. Okt 2023, 23:45

55. Ingwer-Apfel-Eistee (alkoholfrei, vegan)

Menge: 4 Portionen

4 Teebeutel schwarzer Tee oder 4 Teelöffel losen schwarzen Tee
1 Daumen großes Stück frischer Ingwer, geschält und in dünne Scheiben geschnitten
960 Milliliter heißes Wasser
480 Milliliter Apfelsaft (ungezuckert)
4 Esslöffel Ahornsirup oder ein Süßungsmittel Ihrer Wahl

Außerdem:
200 - 300 Gramm Eiswürfel
ein paar Apfelscheiben und frische Minzblätter zur Dekoration (eventuell)

Erhitzen Sie 4 Tassen Wasser in einem Wasserkocher oder einem Topf bis kurz vor dem Kochen.

Legen Sie die Teebeutel oder den losen schwarzen Tee in eine hitzebeständige Kanne oder Teekanne. Gießen Sie das heiße Wasser über den Tee.

Fügen Sie die dünnen Ingwerscheiben zum Tee hinzu. Dies wird Ihrem Eistee eine würzige Note verleihen.

Lassen Sie den Tee mit dem Ingwer für etwa 3-5 Minuten ziehen, abhängig von Ihrem Geschmack.

Entfernen Sie die Teebeutel oder das Teesieb aus dem Tee.

Gießen Sie 2 Tassen ungezuckerten Apfelsaft in den Tee und rühren Sie gut um, bis sich alles gut vermischt.

Fügen Sie 4 Esslöffel Ahornsirup oder ein Süßungsmittel Ihrer Wahl hinzu, um den Tee zu süßen. Passen Sie die Süße nach Ihrem Geschmack an.

Lassen Sie den Ingwer-Apfel-Eistee auf Raumtemperatur abkühlen.

Gießen Sie den Eistee über Eiswürfel in Gläser.

Wenn Sie mögen, können Sie den Eistee mit Apfelscheiben und frischen Minzblättern dekorieren.

Unsere Tipps:
Dieses erfrischende Getränk kombiniert die Würze des Ingwers mit der süßen Frische von Apfelsaft und ist ideal an warmen Tagen.

Zurück zu „Heise und kalte Getränke“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste