90. Vegan Kaffee mit Hafermilch (alkoholfrei, vegan)

Heise und kalte Getränke aus Hamburg

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

90. Vegan Kaffee mit Hafermilch (alkoholfrei, vegan)

Beitragvon koch » So 22. Okt 2023, 14:38

90. Vegan Kaffee mit Hafermilch (alkoholfrei, vegan)

Menge: 4 Portionen

960 Milliliter frisch gebrühter Kaffee (entspricht normalen Kaffeetassen)
240 Milliliter Hafermilch oder eine andere pflanzliche Milch Ihrer Wahl
2 Esslöffel Ahornsirup oder ein anderes Süßungsmittel nach Geschmack
eine Prise Zimt (eventuell)

Außerdem:
etwas vegane Schlagsahne oder Schaum für die Garnierung (eventuell)

Brühen Sie 4 Tassen Kaffee nach Ihrem üblichen Verfahren. Stellen Sie sicher, dass der Kaffee heiß ist.

Gießen Sie 1 Tasse Hafermilch in einen kleinen Topf und erwärmen Sie sie auf dem Herd bei mittlerer Hitze. Rühren Sie gelegentlich, bis die Milch warm, aber nicht kochend ist.

Fügen Sie 2 Esslöffel Ahornsirup oder ein anderes Süßungsmittel Ihrer Wahl zum warmen Kaffee hinzu und rühren Sie gut um. Wenn Sie mögen, können Sie auch eine Prise Zimt hinzufügen, um den Geschmack zu verfeinern.

Gießen Sie die warme Hafermilch in den Kaffee und rühren Sie erneut vorsichtig um. Dies verleiht Ihrem Kaffee eine cremige Textur.

Gießen Sie den veganen Kaffee mit Hafermilch in Tassen und garnieren Sie ihn nach Belieben mit veganer Schlagsahne oder Schaum. Ein Hauch Zimt oder Kakaopulver auf der Oberfläche kann auch hinzugefügt werden, um das Getränk zu verschönern.

Unsere Tipps:
Dieser cremige, vegane Kaffee mit Hafermilch ist eine köstliche Option für Kaffeeliebhaber, die tierische Produkte meiden. Sie können ihn nach Ihrem Geschmack süßen und anpassen,

Zurück zu „Heise und kalte Getränke“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste