Rundum
Menge: 1 Portion
625 Gramm Mehl
250 Gramm Butter oder Margarine
4 Eier
Schale einer Zitrone
50 Gramm feingehackte Succade (=Zitronat)
125 Gramm geriebene Mandeln
125 Gramm Rosinen
125 Gramm Korinthen
1 Paket Backpulver
1 Schuss Rosenwasser
4 Esslöffel Rum
1 Tasse Milch
1 Messerspitze Kardamom
1 Messerspitze Zimtetwas Paniermehl
Öl zum Einfetten
125 Gramm Puderzucker
Das Mehl sieben Sie mit dem Backpulver in eine Schüssel. Dann geben Sie Milch, Eier, die weiche Butter und
die übrigen Zutaten hinzu und mischen sie gründlich unter. Anschließend füllen Sie alles in eine gut
eingefettete Ringform (mit Paniermehl bestreut) und backen es bei 160 Grad Celsius etwa 45 Minuten im
Backofen (Umluft). Danach stürzen Sie alles und bestreuen alles mit Puderzucker.
Die Form soll möglichst nicht glatt sein, sondern statt dessen schräge züge haben.
Sie können dazu auch eine Kupferform benutzen.
Menge: 1 Portion
625 Gramm Mehl
250 Gramm Butter oder Margarine
4 Eier
Schale einer Zitrone
50 Gramm feingehackte Succade (=Zitronat)
125 Gramm geriebene Mandeln
125 Gramm Rosinen
125 Gramm Korinthen
1 Paket Backpulver
1 Schuss Rosenwasser
4 Esslöffel Rum
1 Tasse Milch
1 Messerspitze Kardamom
1 Messerspitze Zimtetwas Paniermehl
Öl zum Einfetten
125 Gramm Puderzucker
Das Mehl sieben Sie mit dem Backpulver in eine Schüssel. Dann geben Sie Milch, Eier, die weiche Butter und
die übrigen Zutaten hinzu und mischen sie gründlich unter. Anschließend füllen Sie alles in eine gut
eingefettete Ringform (mit Paniermehl bestreut) und backen es bei 160 Grad Celsius etwa 45 Minuten im
Backofen (Umluft). Danach stürzen Sie alles und bestreuen alles mit Puderzucker.
Die Form soll möglichst nicht glatt sein, sondern statt dessen schräge züge haben.
Sie können dazu auch eine Kupferform benutzen.