Ananasgelee (vegan)

Entdecken Sie köstliche vegane Desserts für Bremen! Genießen Sie süße Leckereien ohne tierische Produkte – eine vielfältige Auswahl an geschmackvollen und tierfreundlichen Dessertoptionen.

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Ananasgelee (vegan)

Beitragvon koch » Fr 1. Mär 2024, 01:04

Ananasgelee (vegan)

Menge: 4 Portionen

340 - 360 Gramm frische Ananas, in kleine Stücke geschnitten
240 Milliliter Wasser
100 Gramm Zucker (oder nach Geschmack)
etwas Saft einer Limette
2 Esslöffel Agar-Agar (pflanzliches Geliermittel)

Die frische Ananas in kleine Stücke schneiden.

Die Ananasstücke zusammen mit Wasser in einem Topf geben und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Ananas etwa 10-15 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind.

Die Ananasstücke durch ein feines Sieb oder einen Musselinbeutel drücken, um den Saft zu extrahieren. Den Ananassaft auffangen.

In einem Topf den Ananassaft mit Zucker und Limettensaft vermengen. Aufkochen lassen, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist.

Das Agar-Agar in etwas kaltem Wasser auflösen und dann zum kochenden Ananassaft geben. Gut umrühren und für weitere 2-3 Minuten köcheln lassen, bis das Agar-Agar vollständig gelöst ist.

Die Mischung in Dessertgläser oder Schalen füllen und im Kühlschrank für mindestens 2 Stunden fest werden lassen.

Vor dem Servieren nach Belieben mit frischen Ananasstücken oder Minzeblättern garnieren.

Zurück zu „Desserts für Bremen (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste