Bananen-Orangen-Sülze (vegan)

Entdecken Sie köstliche vegane Desserts für Bremen! Genießen Sie süße Leckereien ohne tierische Produkte – eine vielfältige Auswahl an geschmackvollen und tierfreundlichen Dessertoptionen.

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Bananen-Orangen-Sülze (vegan)

Beitragvon koch » Fr 1. Mär 2024, 00:49

Bananen-Orangen-Sülze (vegan)

Menge: 4 Portionen

4 reife Bananen, in Scheiben geschnitten
etwas Saft von 4 Orangen
50 Gramm Zucker (oder nach Geschmack)
1 Esslöffel Agar-Agar (pflanzliches Geliermittel)

Für die Garnitur (eventuell):
ein paar Frische Minzeblätter
etwas vegane Schlagsahne (zum Beispiel Schlagfix)

In einem Topf den Orangensaft und Zucker vermengen. Agar-Agar hinzufügen und gut umrühren.

Die Mischung zum Kochen bringen und dann bei niedriger Hitze etwa 2-3 Minuten köcheln lassen, bis das Agar-Agar vollständig gelöst ist.

Die Bananenscheiben gleichmäßig auf Dessertgläser oder Schalen verteilen.

Die Orangen-Agar-Agar-Mischung über die Bananen gießen.

Die Desserts im Kühlschrank für mindestens 2 Stunden fest werden lassen.

Vor dem Servieren nach Belieben mit frischen Minzeblättern oder veganer Schlagsahne garnieren.

Zurück zu „Desserts für Bremen (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste