Brombeeren "Alaska" (vegan)

Entdecken Sie köstliche vegane Desserts für Bremen! Genießen Sie süße Leckereien ohne tierische Produkte – eine vielfältige Auswahl an geschmackvollen und tierfreundlichen Dessertoptionen.

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Brombeeren "Alaska" (vegan)

Beitragvon koch » Fr 1. Mär 2024, 00:44

Brombeeren "Alaska" (vegan)

Menge: 4 Portionen

300 - 340 Gramm frische Brombeeren
240 Milliliter vegane Schlagsahne (zum Beispiel Schlagfix)
30 Gramm Puderzucker (oder nach Geschmack)
1 Teelöffel Vanilleextrakt

Außerdem:
etwas veganer Biskuitteig (fertig gekauft oder selbstgemacht)

Die frischen Brombeeren vorsichtig waschen und abtropfen lassen.

In einer großen Schüssel die vegane Schlagsahne schlagen, bis sie steif ist.

Puderzucker und Vanilleextrakt zur geschlagenen Sahne hinzufügen und vorsichtig unterheben, bis alles gut kombiniert ist.

Die Brombeeren gleichmäßig unter die Sahne heben.

Den veganen Biskuitteig in kleine Stücke schneiden oder zerbröseln.

In Gläser oder Dessertschalen abwechselnd Schichten aus Biskuitteig und der Brombeer-Sahne-Mischung schichten.

Das Dessert für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

Vor dem Servieren nach Belieben mit frischen Brombeeren oder Minzblättern garnieren.

Zurück zu „Desserts für Bremen (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste