Fruchtsalat "Mandarine" (vegan)

Entdecken Sie köstliche vegane Desserts für Bremen! Genießen Sie süße Leckereien ohne tierische Produkte – eine vielfältige Auswahl an geschmackvollen und tierfreundlichen Dessertoptionen.

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Fruchtsalat "Mandarine" (vegan)

Beitragvon koch » Do 29. Feb 2024, 23:48

Fruchtsalat "Mandarine" (vegan)

Menge: 4 Portionen

4 Mandarinen, geschält und in Segmente geteilt
2 Kiwis, geschält und in Würfel geschnitten
1 Banane, reife, in Scheiben geschnitten
1 Apfel, mit kaltem Wasser abgespüle und in kleine Stücke geschnitten (Boskop oder Granny Smith)
80 - 100 Gramm Weintrauben, halbiert
2 Esslöffel Ahornsirup oder ein anderes Süßungsmittel nach Ihrem Geschmack
etwas Saft einer Zitrone

Außerdem:
ein paar frische Minzblätter zum Garnieren (eventuell)

Die Mandarinen schälen und in Segmente teilen.

Die Kiwis schälen und in mundgerechte Würfel schneiden.

Die reife Banane schälen und in Scheiben schneiden.

Den Apfel mit kaltem Wasser abspülen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.

Die Weintrauben halbieren.

Alle vorbereiteten Früchte in eine große Schüssel geben.

Den Saft einer Zitrone über die Früchte gießen.

Ahornsirup hinzufügen und vorsichtig umrühren, damit die Früchte gleichmäßig mit dem Zitronensaft und Ahornsirup bedeckt sind.

Den Fruchtsalat für etwa 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen gut vermengen.

Vor dem Servieren nach Belieben mit frischen Minzblättern garnieren.

Zurück zu „Desserts für Bremen (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste