Gebrauchsanweisung: Überaschungsäpfel (vegan)

Entdecken Sie köstliche vegane Desserts für Bremen! Genießen Sie süße Leckereien ohne tierische Produkte – eine vielfältige Auswahl an geschmackvollen und tierfreundlichen Dessertoptionen.

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Gebrauchsanweisung: Überaschungsäpfel (vegan)

Beitragvon koch » Do 29. Feb 2024, 23:41

Gebrauchsanweisung: Überaschungsäpfel (vegan)

Menge: 4 Portionen

4 Äpfel (fest und nicht zu groß, zum Beispiel Boskop oder Granny Smith)
100 Gramm vegane Schokolade (geschmolzen)
50 Gramm gehackte Nüsse (zum Beispiel Walnüsse oder Mandeln)
4 Esslöffel Ahornsirup oder ein anderes Süßungsmittel nach Ihrem Geschmack
etwas Zimt zum Bestreuen

Außerdem:
ein paar Holzstiele oder Schaschlikspieße

Die Schokolade schmelzen. Dafür können Sie die Schokolade in einem Wasserbad oder vorsichtig in der Mikrowelle schmelzen.

Während die Schokolade schmilzt, die Äpfel waschen, trocknen und die Stiele entfernen.

Die Holzstiele oder Schaschlikspieße in die Äpfel stecken, um "Apfel-Lollies" zu erstellen.

Die geschmolzene Schokolade in einem tiefen Behälter gießen.

Die Äpfel in die geschmolzene Schokolade tauchen und sicherstellen, dass sie gleichmäßig bedeckt sind.

Die Schokoladenüberzogenen Äpfel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Tablett legen.

Die gehackten Nüsse über die Schokolade streuen, solange sie noch nicht fest ist.

Die Äpfel im Kühlschrank für mindestens 30 Minuten oder bis die Schokolade fest ist, kühlen.

Vor dem Servieren jeden Apfel mit Ahornsirup beträufeln und mit einer Prise Zimt bestreuen.

Zurück zu „Desserts für Bremen (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste