Gelee "Mokka (vegan)

Entdecken Sie köstliche vegane Desserts für Bremen! Genießen Sie süße Leckereien ohne tierische Produkte – eine vielfältige Auswahl an geschmackvollen und tierfreundlichen Dessertoptionen.

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Gelee "Mokka (vegan)

Beitragvon koch » Do 29. Feb 2024, 23:39

Gelee "Mokka (vegan)

Menge: 4 Portionen

480 Milliliter starken Mokkakaffee (abgekühlt)
4 Esslöffel Agavendicksaft oder nach Geschmack
2 Teelöffel Agar-Agar-Pulver
1 Teelöffel Vanilleextrakt
eine Prise Salz
etwas Veganer Schlagsahne oder Kokosnusssahne zum Servieren

Außerdem:
etwas Kakaopulver zum Bestreuen (eventuell)

Den starken Mokkakaffee zubereiten und abkühlen lassen.

In einem kleinen Topf den Mokkakaffee erhitzen und das Agar-Agar-Pulver hinzufügen. Gut verrühren und einige Minuten stehen lassen.

Den Topf auf die Kochstelle stellen und die Mischung zum Kochen bringen. Dabei weiter rühren.

Sobald die Flüssigkeit kocht, die Hitze reduzieren und 2-3 Minuten köcheln lassen, bis sich das Agar-Agar vollständig aufgelöst hat.

Den Topf vom Kochstelle ziehen und Agavendicksaft, Vanilleextrakt und eine Prise Salz hinzufügen. Gut umrühren.

Die Mokka-Gelee-Mischung gleichmäßig auf vier Dessertgläser verteilen.

Das Dessert für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

Vor dem Servieren mit veganer Schlagsahne oder Kokosnusssahne garnieren.

Eventuell können Sie das Desser noch mit einer Prise Kakaopulver bestreuen.

Zurück zu „Desserts für Bremen (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 8 Gäste