Kaffee-Nicecream mit Cashewstücken in Riegel gefrieren (vegan)

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Kaffee-Nicecream mit Cashewstücken in Riegel gefrieren (vegan)

Beitragvon koch » Do 29. Feb 2024, 22:40

Kaffee-Nicecream mit Cashewstücken in Riegel gefrieren (vegan)

Menge: 4 Portionen

4 reife Bananen, geschält und in Scheiben gefroren
2 Esslöffel gemahlener Kaffee (nach Ihrem Geschmack)
3 Esslöffel Ahornsirup oder ein anderes Süßungsmittel nach Wahl
1 Teelöffel Pektin
1 Teelöffel Vanilleextrakt
eine Prise Salz
70 Gramm Cashewkerne, grob gehackt
Vegane Schokolade zum Schmelzen (optional)

Die gefrorenen Bananenscheiben in einen leistungsstarken Mixer geben.

Den gemahlenen Kaffee, Ahornsirup, Pektin, Vanilleextrakt und eine Prise Salz hinzufügen.

Alles gut mixen, bis eine cremige und gleichmäßige Kaffee-Nicecream entsteht.

Die grob gehackten Cashewkerne in die Nicecream einrühren.

Die Mischung gleichmäßig auf eine flache, mit Backpapier ausgelegte Form verteilen.

Optional: Die geschmolzene vegane Schokolade über die Nicecream gießen, um eine schokoladige Schicht zu bilden.

Die Form in den Gefrierschrank stellen und die Nicecream für mindestens 4 Stunden oder über Nacht einfrieren, bis sie fest ist.

Die gefrorene Nicecream in Riegelform schneiden und servieren.

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