Mokkabirnen (vegan)

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Mokkabirnen (vegan)

Beitragvon koch » Do 29. Feb 2024, 22:32

Mokkabirnen (vegan)

Menge: 4 Portionen

4 Birnen, geschält, halbiert und entkernt (zum Beispiel Williams Christ Birnen oder Conference Birnen)
200 Milliliter starker Kaffee, abgekühlt
2 Esslöffel Ahornsirup oder ein anderes Süßungsmittel nach Ihrem Geschmack
1 Teelöffel Kakaopulver
1 Teelöffel Vanilleextrakt
Eine Prise Zimt

Außerdem:
etwas veganes Vanilleeis zum Servieren (eventuell)

Die Birnen schälen, halbieren und entkernen.

In einer flachen Schale den abgekühlten starken Kaffee mit Ahornsirup, Kakaopulver, Vanilleextrakt und einer Prise Zimt vermengen.

Die Birnenhälften in die Kaffee-Mischung legen und für mindestens 30 Minuten marinieren lassen.

Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Die marinierten Birnenhälften aus der Kaffee-Mischung nehmen und in die Pfanne legen.

Die Birnen etwa 3-5 Minuten auf jeder Seite braten, bis sie leicht karamellisiert und weich sind.

Die Mokkabirnen aus der Pfanne nehmen und auf Desserttellern anrichten.

Falls gewünscht, servieren Sie die Mokkabirnen mit einer Kugel veganes Vanilleeis.

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