Rhabarbergrütze mit Milch (vegan)

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Rhabarbergrütze mit Milch (vegan)

Beitragvon koch » Do 29. Feb 2024, 22:16

Rhabarbergrütze mit Milch (vegan)

Menge: 4 Portionen

500 Gramm Rhabarber, in kleine Stücke geschnitten
100 Gramm Zucker (oder nach Geschmack)
1 Vanilleschote oder 1 Teelöffel Vanilleextrakt
250 Milliliter pflanzliche Milch (zum Beispiel Mandelmilch, Hafermilch oder Sojamilch)
3 Esslöffel Maisstärke

Außerdem:
etwas frische Minze zum Garnieren (eventuell)

Den Rhabarber waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.

In einem Topf den geschnittenen Rhabarber mit Zucker vermengen. Die Vanilleschote aufschneiden, das Mark herauskratzen und beides zum Rhabarber geben. Wenn Sie Vanilleextrakt verwenden, fügen Sie ihn ebenfalls hinzu.

Den Rhabarber bei mittlerer Hitze etwa 10-15 Minuten köcheln lassen, bis er weich ist und sich eine Grütze bildet.

In einer separaten Schüssel die Maisstärke in etwas pflanzlicher Milch auflösen, um Klumpen zu vermeiden.

Die aufgelöste Maisstärke zur Rhabarbermischung geben und gut umrühren. Lassen Sie die Grütze für weitere 2-3 Minuten köcheln, bis sie eingedickt ist.

Die pflanzliche Milch hinzufügen und weiterhin rühren, bis alles gut kombiniert ist. Lassen Sie die Grütze abkühlen.

Vor dem Servieren die Rhabarbergrütze in Schalen oder Gläser füllen und nach Belieben mit frischer Minze garnieren.

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