Sauerkirschengelee (vegan)

Menge: 4 Portionen

500 Gramm frische oder gefrorene Sauerkirschen
200 Gramm Zucker
etwas Saft einer halben Zitrone
1 Päckchen (ca. 20 Gramm) Geliermittel für Konfitüre (vegan)

Die Sauerkirschen waschen und entsteinen. Wenn Sie gefrorene Kirschen verwenden, lassen Sie sie vorher auftauen.

In einem Topf die entsteinten Sauerkirschen mit Zucker vermengen und stehen lassen, bis der Zucker Saft aus den Kirschen zieht.

Den Zitronensaft hinzufügen und die Mischung unter gelegentlichem Rühren erhitzen, bis die Kirschen weich sind und der Zucker vollständig aufgelöst ist.

Das Geliermittel nach Packungsanweisung in die Kirschmischung einrühren. Lassen Sie es kurz aufkochen, dabei weiterhin rühren.

Nach dem Aufkochen die Hitze reduzieren und das Sauerkirschengelee für einige Minuten köcheln lassen, bis es leicht eindickt.

Nehmen Sie den Topf vom Herd und lassen Sie das Gelee etwas abkühlen.

Füllen Sie das Sauerkirschengelee in saubere Gläser und verschließen Sie sie gut.

Lassen Sie das Gelee vollständig abkühlen und stellen Sie es dann für mindestens 4 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank, damit es fest wird.

Genießen Sie Ihr veganes Sauerkirschengelee auf Brot, Brötchen oder als süße Note in verschiedenen Desserts.