Schokoladencreme (vegan)

Entdecken Sie köstliche vegane Desserts für Bremen! Genießen Sie süße Leckereien ohne tierische Produkte – eine vielfältige Auswahl an geschmackvollen und tierfreundlichen Dessertoptionen.

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Schokoladencreme (vegan)

Beitragvon koch » Do 29. Feb 2024, 21:59

Schokoladencreme (vegan)

Menge: 4 Portionen

200 Gramm vegane dunkle Schokolade
400 Milliliter Kokosmilch (ungesüßt)
2 Esslöffel Zucker (nach Geschmack)
Eine Prise Salz

Außerdem:
ein paar frische Beeren oder Minze zum Garnieren (eventuell)

Die vegane dunkle Schokolade grob hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben.

Erwärmen Sie die Kokosmilch in einem Topf auf dem Herd. Achten Sie darauf, dass sie nicht kocht.

Gießen Sie die warme Kokosmilch über die gehackte Schokolade und lassen Sie sie für einige Minuten stehen. Rühren Sie dann um, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist.

Fügen Sie den Zucker und eine Prise Salz hinzu. Rühren Sie gut um, bis alles gut vermischt ist.

Lassen Sie die Schokoladenmischung auf Raumtemperatur abkühlen und geben Sie sie dann in Dessertgläser oder Schüsseln.

Stellen Sie die Schokoladencreme für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank, bis sie fest ist.

Vor dem Servieren können Sie die Schokoladencreme mit frischen Beeren oder Minze garnieren, wenn Sie mögen.

Zurück zu „Desserts für Bremen (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste