Schokoladenschaum auf Birnen (vegan)

Entdecken Sie köstliche vegane Desserts für Bremen! Genießen Sie süße Leckereien ohne tierische Produkte – eine vielfältige Auswahl an geschmackvollen und tierfreundlichen Dessertoptionen.

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Schokoladenschaum auf Birnen (vegan)

Beitragvon koch » Do 29. Feb 2024, 21:57

Schokoladenschaum auf Birnen (vegan)

Menge: 4 Portionen

4 reife Birnen (zum Beispiel Williams Christ Birnen oder Conference Birnen)
200 Gramm vegane dunkle Schokolade
1 Dose (400 Milliliter) ungesüßte Kokosmilch
2 Esslöffel Zucker
Eine Prise Salz

Außerdem:
ein paar Mandelblättchen oder gehackte Nüsse zum Garnieren (eventuell)

Die Schokolade grob hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben.

Die Kokosmilch in einem Topf erhitzen, bis sie warm ist, aber nicht kocht.

Die warme Kokosmilch über die gehackte Schokolade gießen. Lassen Sie es für ein paar Minuten stehen, dann rühren Sie es um, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist.

Fügen Sie den Zucker und eine Prise Salz zur Schokoladenmischung hinzu. Rühren Sie gut um, bis alles gut vermischt ist. Lassen Sie die Mischung abkühlen.

Schälen Sie die Birnen, halbieren Sie sie und entfernen Sie die Kerne. In einer Pfanne mit etwas Wasser die Birnen bei mittlerer Hitze dämpfen, bis sie weich sind.

Die Schokoladenmischung auf die abgekühlten Birnen verteilen.

Eventuell können Sie das Dessert mit Mandelblättchen oder gehackten Nüssen garnieren.

Zurück zu „Desserts für Bremen (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast