Schwarze Johannisbeer-Ingwer-Sorbet (vegan)

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Schwarze Johannisbeer-Ingwer-Sorbet (vegan)

Beitragvon koch » Do 29. Feb 2024, 21:55

Schwarze Johannisbeer-Ingwer-Sorbet (vegan)

Menge: 4 Portionen

300 Gramm schwarze Johannisbeeren (frisch oder gefroren)
1 Teelöffel frischer Ingwer, gerieben
150 Gramm Zucker
250 Milliliter Wasser
etwas Saft einer halben Zitrone

Die schwarzen Johannisbeeren gründlich waschen und von den Stielen entfernen.

In einem kleinen Topf das Wasser zum Kochen bringen. Den Zucker hinzufügen und rühren, bis er vollständig aufgelöst ist.

Die Johannisbeeren und den geriebenen Ingwer in den Sirup geben. Lassen Sie die Mischung für etwa 5 Minuten köcheln, bis die Johannisbeeren weich werden.

Die Mischung vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Anschließend mit einem Mixer oder Pürierstab pürieren, bis eine glatte Masse entsteht.

Den Zitronensaft zur Johannisbeer-Ingwer-Mischung geben und gut vermengen.

Die Masse durch ein feines Sieb passieren, um die Kerne zu entfernen, und in eine flache, gefrierfeste Schüssel gießen.

Die Schüssel in den Gefrierschrank stellen und das Sorbet alle 30 Minuten mit einer Gabel umrühren, um die Bildung von Eiskristallen zu verhindern. Wiederholen Sie dies für etwa 3 Stunden, bis das Sorbet die gewünschte Konsistenz erreicht hat.

Vor dem Servieren das Sorbet einige Minuten aus dem Gefrierschrank nehmen, um es etwas weicher werden zu lassen.

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