Weinschaum mit Früchten (vegan)

Entdecken Sie köstliche vegane Desserts für Bremen! Genießen Sie süße Leckereien ohne tierische Produkte – eine vielfältige Auswahl an geschmackvollen und tierfreundlichen Dessertoptionen.

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Weinschaum mit Früchten (vegan)

Beitragvon koch » Di 27. Feb 2024, 20:47

Weinschaum mit Früchten (vegan)

Menge: 4 Portionen

240 Milliliter Weißwein (vegan, oder siehe Tipps)
150 Gramm Zucker
1 Zitrone (Saft davon)
1 Packung veganer Vanillezucker
400 Milliliter Sojasahne

Außerdem:
ein paar frische Früchte nach Wahl (zum Beispiel Beeren, Trauben, Pfirsiche), mit kaltem Wasser abgespült und geschnitten

In einem Topf den Weißwein, Zucker und den Saft der Zitrone vermengen. Unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.

Den veganen Vanillezucker hinzufügen und weiter rühren, bis die Mischung leicht eingedickt ist. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Die Sojasahne steif schlagen und vorsichtig unter die abgekühlte Weißweinmischung heben, bis eine luftige Creme entsteht.

Die Weinschaum-Creme in Dessertgläser füllen und für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

Vor dem Servieren die Früchte auf die Weinschaum-Creme geben.

Unser Tipp:
Für eine alkoholfreie Alternative zum Weißwein in diesem Rezept können Sie weißen Traubensaft oder einen alkoholfreien Weißweinersatz verwenden. Dies verleiht dem Weinschaum immer noch eine fruchtige und leicht säuerliche Note, ohne den Alkoholgehalt. Stellen Sie sicher, dass der Traubensaft oder der Ersatz nicht zu süß ist, um eine ausgewogene Geschmacksnote zu gewährleisten.

Zurück zu „Desserts für Bremen (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste