Zwei-Frucht-Gelee (vegan)
Menge: 4 Portionen
150 - 180 Gramm Erdbeeren, gewaschen und halbiert
150 - 170 Gramm Pfirsiche, geschält und gewürfelt (siehe Tipp)
100 Gramm Zucker (oder nach Geschmack)
2 Esslöffel Agar-Agar Pulver (pflanzliche Gelatinealternative)
480 Milliliter Wasser
Die Erdbeeren und Pfirsiche vorbereiten und in kleine Stücke schneiden.
In einem Topf Wasser zum Kochen bringen.
Das Agar-Agar Pulver in das kochende Wasser einrühren und ca. 2 Minuten köcheln lassen, bis es vollständig aufgelöst ist.
Den Zucker hinzufügen und weiter rühren, bis der Zucker sich ebenfalls aufgelöst hat.
Die vorbereiteten Früchte in die Agar-Agar-Mischung geben und vorsichtig umrühren.
Die Mischung in Dessertgläser oder -förmchen gießen.
Im Kühlschrank für mindestens 2 Stunden oder bis das Gelee fest geworden ist, kühlen lassen.
Das Zwei-Frucht-Gelee aus dem Kühlschrank nehmen, servieren und genießen!
Menge: 4 Portionen
150 - 180 Gramm Erdbeeren, gewaschen und halbiert
150 - 170 Gramm Pfirsiche, geschält und gewürfelt (siehe Tipp)
100 Gramm Zucker (oder nach Geschmack)
2 Esslöffel Agar-Agar Pulver (pflanzliche Gelatinealternative)
480 Milliliter Wasser
Die Erdbeeren und Pfirsiche vorbereiten und in kleine Stücke schneiden.
In einem Topf Wasser zum Kochen bringen.
Das Agar-Agar Pulver in das kochende Wasser einrühren und ca. 2 Minuten köcheln lassen, bis es vollständig aufgelöst ist.
Den Zucker hinzufügen und weiter rühren, bis der Zucker sich ebenfalls aufgelöst hat.
Die vorbereiteten Früchte in die Agar-Agar-Mischung geben und vorsichtig umrühren.
Die Mischung in Dessertgläser oder -förmchen gießen.
Im Kühlschrank für mindestens 2 Stunden oder bis das Gelee fest geworden ist, kühlen lassen.
Das Zwei-Frucht-Gelee aus dem Kühlschrank nehmen, servieren und genießen!