Birnen in Zucker (vegan)

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Birnen in Zucker (vegan)

Beitragvon koch » Di 27. Feb 2024, 19:06

Birnen in Zucker (vegan)

Menge: 4 Portionen

5 große süße Birnen (siehe Tipps)
500 Milliliter weißer Traubensaft (oder ein anderer veganer Weißweinersatz)
1 Esslöffel Zucker
1 Teelöffel Zimt
200 Milliliter Schlagfix
ein paar Tropfen Bittermandelaroma
1 Vanilleschote

Zuerst die Birnen schälen und in Würfel schneiden.

In einem Topf den weißen Traubensaft mit dem ausgekratzten Vanillemark, Zucker und Zimt zum Kochen bringen. Die Birnenwürfel hinzufügen und sanft köcheln, bis sie weich sind.

Ein paar Tropfen Bittermandelaroma in den Schlagfix geben und locker mit einem Schneebesen cremig schlagen, nicht ganz steif.

Die Birnenwürfel in Gläser oder Schälchen füllen und mit einem großzügigen Klecks der veganen Sahne dekorieren.

Unsere Tipps:
Den Traubensaft-Sud können Sie auch zu einem Sirup einkochen, indem Sie zusätzlich Zucker hinzufügen, und über das Dessert träufeln.

Wir empfehlen für das Dessert die folgenden Birnen:

Williams Christ Birnen: Diese Birnensorte hat einen süßen und saftigen Geschmack, der sich gut mit den anderen Zutaten kombinieren lässt.

Abate Fetel: Eine süße und saftige Birnensorte mit einer leicht parfümierten Note.

Conference: Diese Birnensorte ist süß und saftig und behält auch beim Kochen ihre Form.

Doyenné du Comice: Bekannt für ihre Süße und Saftigkeit, eignet sich diese Birnensorte gut für Desserts.

Arbeitszeit: Etwa 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Simpel

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