Feines Weingelee für Bremen (vegan)

Menge: 4 Portionen

etwas Saft einer Zitrone, mit Wasser auf 250 ml ergänzt
1 Päckchen Agar-Agar Pulver (pflanzliche Gelatinealternative)
100 Gramm Zucker
250 Milliliter Weißwein oder Apfelwein
Vegane Schlagsahne, zum Verzieren

Mit 5 Esslöffeln des Zitronenwassers das Agar-Agar Pulver anrühren und etwa 10 Minuten quellen lassen.

Dann das Gemisch in einen kleinen Kochtopf füllen und 2 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.

Danach das übrige Zitronenwasser zum Kochen bringen, die gequollene Agar-Agar Mischung hinzufügen und gründlich rühren, bis sie sich aufgelöst hat.

Nochmal 2 Minuten kochenlasen und Zucker und Wein in die Flüssigkeit geben. Die Mischung in eine Glasschale gießen, abkühlen lassen und im Kühlschrank kalt stellen.

Das erstarrte Gelee nach etwa 60 Minuten mit veganer Schlagsahne verzieren.

Arbeitszeit: Etwa 15 Minuten
Ruhezeit: Etwa 60 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Simpel