Grüne Sauce (vegan)

Saucen für Bremen

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Grüne Sauce (vegan)

Beitragvon koch » Mo 19. Dez 2022, 00:36

Grüne Sauce (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Zwiebel
1/2 Zitrone, Saft und Abrieb davon
1/2 Teelöffel Senf, scharfer
250 Gramm veganer Joghurt (zum Beispiel Sojajoghurt)
3 Esslöffel vegan Frischcreme (zum Beispiel von REWE)
1/2 Kästchen Kresse
5 Stiele Petersilie
5 Halme Schnittlauch
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Spülen Sie die Kräuter mit kaltem Wasser ab, schütteln Sie sie kurz trocken und entfernen Sie dann
die Stiele bevor Sie die Blättchen mit einem großen Küchenmesser klein hacken. Danach schneiden Sie
die Kresse vom Beet und verrühren die Kräuter in einer Schüssel mit der Kresse, dem vegan Frischcreme
sowie der dem veganen Joghurt. Anschließend spülen Sie die Zitrone mit heißem Wasser ab, reiben die Schale
mit einem Zestenreiser (oder notfalls mit einer Küchenreibe) ab und geben die Schale zu der Masse in
die Schüssel.

Nun ziehen Sie die Zwiebel ab und schneiden sie mit dem großen Küchenmesser in feine Würfel. Danach halbieren
Sie die Zitrone und pressen den Saft mit einer Zitronenpresse aus. Anschließend geben Sie die Zwiebelwürfel,
den Zitronensaft, den Senf, etwas Pfeffer und das Tafelsalz in die Kräuterdickmilch. Zum Schluss verrühren
Sie die grüne Sauce nochmal mit einem Schneebesen und servieren sie Ihren Gästen.

Unser Tipp:
Unsere grüne Soße wird am besten zu Kartoffelgerichten serviert. Die Sauce harmoniert geschmacklich sehr gut
mit Pellkartoffeln, Ofenkartoffeln und normalen Stampfkartoffeln (Kartoffelpüree).

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