Gurkensauce (vegan)

Saucen für Bremen

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Gurkensauce (vegan)

Beitragvon koch » Mo 19. Dez 2022, 00:36

Gurkensauce (vegan)

Menge: 4 Portionen

8 Gewürzgurken, aus dem Glas, mittelgroße
2 Esslöffel Margarine (vegane)
2 Esslöffel weißes Mehl
etwas Gurkenflüssigkeit
etwas Gemüsebrühe, Instant (vegane)
etwas Pfeffer, weißer, frisch aus der Mühle
1 Esslöffel Dill, frisch gehackt

Schneiden Sie die Gewürzgurken in kleine Würfel. Dann zerlassen Sie die Margarine in einem
kleinen Topf und fügen die Gewürzgurken hinzu. Danach lassen Sie die Gewürzgurken glasig,
bestäuben sie mit einem Sieb (damit es keine Klumpen gibt) mit Mehl, rühren das Mehl
etwas ein und mit löschen die Zutaten so viel Gurkenflüssigkeit ab, dass eine schön sämige
Sauce entsteht. Anschließend schmecken Sie die Sauce mit etwas Gemüsebrühe und Pfeffer
ab und rühren zum Schluss den kalt abgespülten und gehackten Dill unter.

Unsere Tipps:
Wir servieren unsere Gurkensauce übrigens zum Beispiel zu Bohnen, Gerichten mit Dill, Fenchel,
Knoblauch, Kohl, Kopfsalat, Rote Bete, Sellerie und Zwiebeln, Sie können die Sauce aber auch sehr
gut zum Semmelknödeln servieren.

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