Hagebuttensauce (vegan)

Saucen für Bremen

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Hagebuttensauce (vegan)

Beitragvon koch » Mo 19. Dez 2022, 00:36

Hagebuttensauce (vegan)

Menge: 4 Portionen

200 Milliliter Sojasahne
200 Milliliter Sojamilch
4 Esslöffel Hagebuttenmarmelade
2 Esslöffel Currypulver
1 Esslöffel Paprikapulver
etwas Zitronensaft
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Erwärmen Sie die Sojasahne und die Sojamilch in einem Topf, rühren Sie die
Hagebuttenmarmelade ein und geben Sie das Paprikapulver sowie das Currypulver dazu. Dann
lassen Sie die Zutaten einmal aufkochen und lassen die Sauce bei mittlerer Hitze sämig
einkochen. Zum Schluss schmecken Sie die Sauce mit einem Spritzer Zitronensaft, etwas
Tafelsalz und Pfeffer ab und servieren sie Ihren Gästen.

Unser Tipp:
Hagebuttensauce, auch Rosensoße genannt, hat einen herzhaften- fruchtigen Geschmack
und harmoniert sehr gut zu allen Fleischersatz Gerichten. Sie können die Sauce übrigens
auch anstelle von Preiselbeeren verwenden!

Weiterer Tipp:

Currypulver
Curry entfaltet seinen guten Geschmack übrigens nur wenn Sie Ihn ordentlich Erhitzern und anrösten

Schieben Sie dafür die Zutaten im Kochtopf am besten mit einem Kochlöffel an den Topfrand, geben Sie den Curry in die Mitte und rösten Sie ihn bei großer Hitze unter gelegentlichem Rühren (nicht schwarz werden lassen) 1 - 2 Minuten an. Danach vermischen Sie die Zutaten bitte wieder mit dem Kochlöffel und bereiten sie Suppe weiter wie oben beschrieben zu. Wir verwenden übrigens immer Gewürzküche Madras Curry, Grünes Laos Curry oder Curry-Pulver von Le Gusto aus dem Aldi (unbezahlte Werbung)!

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