Holländische Sauce 2 (vegan)

Saucen für Bremen

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Holländische Sauce 2 (vegan)

Beitragvon koch » Mo 19. Dez 2022, 00:35

Holländische Sauce 2 (vegan)
Zu Gemüse wie zum Beispiel Spargel.

Menge: 4 Portionen

250 Gramm Margarine (vegane)
14 Gramm Ei-Ersatz (von RUF
100 Milliliter Mineralwasser
1 Zitrone, den Saft davon
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
1/2 Teelöffel Muskat

Geben Sie den Ei-Ersatz in eine kleine Schüssel und verrühren Sie ihn mit dem Mineralwasser (mit einer Gabel
geht das am besten).

Dann schmelzen Sie die Margarine in der Mikrowelle oder in einem kleinen Kochtopf, lassen sie dabei aber nicht
zu heiß werden! Danach füllen Sie den Ei-Ersatz zusammen mit ein wenig Zitronensaft in ein hohes, schmales
Gefäß geben. Anschließend gießen Sie die flüssige Margarine dazu und setzen einen Pürierstab bis auf den Boden
setzen, bevor Sie den Pürierstab erst nach dem einschalten langsam nach oben ziehen.

Wenn die Sauce püriert ist schmecken Sie sie mit Pfeffer, Tafelsalz, Muskat und weiterem Zitronensaft ab. Falls
die Sauce zu dick ist, können Sie ein paar Tropfen Zitronensaft oder Wasser hinzufügen, bis Sie die gewünschte
Konsistenz erreicht haben. Ist die Sauce zu dünn, können Sie einfach mehr Margarine unterrühren.

Unser Tipp:
Die vegane Holländische Sauce wird bei uns meistens zu Fischersatz und Gemüse wie beispielsweise
Spargel, Kartoffeln oder Blumenkohl gereicht. 

Weitere Tipps:
Studien zeigen, dass zu viel Salz im Essen ungesund ist - zu wenig kann aber auch schädlich sein. Die deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) empfiehlt täglich sechs Gramm Salz, was etwa einem Teelöffel entspricht, oder gar die fünf Gramm, zu denen die Weltgesundheitsorganisation rät!

Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE)
Link: https://www.dge.de

Weltgesundheitsorganisation (WHO)
Link: https://www.who.int
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