"Käse" - Sauce (vegan)

Saucen für Bremen

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"Käse" - Sauce (vegan)

Beitragvon koch » Mo 19. Dez 2022, 00:33

"Käse" - Sauce (vegan)

Menge: 2 Portionen

20 Gramm Pflanzenmargarine
3 Esslöffel Mehl
250 Milliliter Wasser
50 Milliliter Sojasahne (Sojacreme Cuisine)
50 Gramm Hefeflocken
nach Belieben Senf (mittelscharf
nach Belieben Tafelsalz
nach Belieben Pfeffer, frisch aus der Mühle
nach Belieben Suppengewürz
nach Belieben Schnittlauch

Lassen Sie die vegane Margarine erst bei hoher Stufe im Topf schmelzen, rühren Sie dann das
Mehl ein und geben Sie nun sofort das Wasser hinzu. Die Sauce muss jetzt bitte sofort
stark durchgerührt werden, da sie sonst anfängt zu klumpen! Anschließend fügen Sie unter
Rühren die Soja Cuisine und die Hefeflocken hinzu. Die Hefeflocken verleihen dieser Sauce
einen käsigen Geschmack.

Die Sauce lassen Sie bitte zunächst nun aufkochen und lassen sie dann bei niedriger Stufe
einige Minuten ohne Deckel köcheln. Dabei müssen Sie regelmäßig durchrühren. Die Sauce
sollte jetzt recht schnell eine dickere Konsistenz bekommen. Nach Bedarf können Sie
anschließend etwas Senf, Pfeffer, Tafelsalz, Suppengewürz und Schnittlauch hinzufügen. Der
Senf verstärkt den Geschmack der Hefeflocken und verleiht der Sauce zusätzlich eine
ordentliche Farbe. Wenn die richtige Konsistenz erreicht ist, servieren Sie die Sauce
bitte sofort.

Unser Tipp:
Die Sauce eignet sich gut zu dampfgegartem Gemüse und zahlreichen Nudelgerichten.

Weiterer Tipp:
Käsesauce ist in der Küchensprache ist die Bezeichnung als Sauce Mornay bekannt. Sie passt
gut zu Gemüse (Broccoli/Zucchini/Blumenkohl - evtl. noch mit Käse überbacken). 

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