Käsesauce - auch zum Überbacken (vegan)

Saucen für Bremen

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Käsesauce - auch zum Überbacken (vegan)

Beitragvon koch » Mo 19. Dez 2022, 00:33

Käsesauce - auch zum Überbacken (vegan)

Menge: 4 Portionen

150 Gramm Kartoffeln, klein geschnittene (mehlig kochend)
60 Gramm Möhren, klein geschnitten
1 mittelgroße Zwiebel, klein geschnitten
260 Milliliter Wasser
60 Gramm Cashewnüsse
1 Knoblauchzehe
1 Teelöffel Senf (mittelscharf)
1 Prise Tafelsalz
1 Teelöffel Zitronensaft
70 Gramm Margarine
1 Esslöffel Instant - Gemüsebrühe (eventuell, vegane)

Kochen Sie die geschälten, abgespülten und klein geschnittenen Kartoffeln, die geschälten
und klein geschnittenen Möhren und die abgezogenen Zwiebel in 260 Milliliter Wasser weich.
Eventuell können Sie noch 1 Esslöffel vegane Gemüsebrühe in den Topf geben (je nach Geschmack).

Anschließend geben Sie die Zutaten, auch das Wasser, in einen Mixer (das geht auch mit dem
Stabmixer). Die restlichen Zutaten fügen Sie hinzu und pürieren sie auf höchster Stufe zu einer
cremigen Masse.

Unser Tipp:
Diese Sauce eignet sich gut für Käsenudeln oder auch zum Überbacken auf Pizzen und
auf Aufläufen.

Weiterer Tipp:
Käsesauce ist in der Küchensprache ist die Bezeichnung als Sauce Mornay bekannt. Sie passt
gut zu Gemüse (Broccoli/Zucchini/Blumenkohl - evtl. noch mit Käse überbacken). 

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