Linsen - ­Bolognese - ­Sauce mit Gemüse (vegan)

Saucen für Bremen

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Linsen - ­Bolognese - ­Sauce mit Gemüse (vegan)

Beitragvon koch » Mo 19. Dez 2022, 00:31

Linsen - ­Bolognese - ­Sauce mit Gemüse (vegan)

Menge: 4 Portionen

200 Gramm Linsen, grüne
1/2 Stangensellerie
1 Bund Frühlingszwiebeln
3 Möhren
1/2 Paprikaschote, gelbe
1/2 Chilischote
250 Gramm Cherrytomaten oder Tomaten
etwas Suppenpulver, veganes
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
etwas Käseersatz (veganer Parmesan)
3 Zehen Knoblauch
2 Esslöffel Rapsöl

Setzen Sie erst einen Topf mit Wasser auf und kochen Sie die grünen Linsen etwa 10 Minuten
weich. Dann geben Sie die roten Linsen dazu und kochen sie weitere 10 Minuten. Danach
testen Sie, ob die Linsen durch sind, wenn ja, gießen Sie sie durch ein Sieb ab und schrecken
sie mit kaltem Wasser ab (damit die Linsen nicht weiter garen).
Nun ziehen Sie die Zwiebel ab, spülen die Frühlingszwiebeln kalt ab, entfernen von den
Frühlingszwiebeln die Wurzelansätze und schneiden beide Zutaten klein. Anschließend erhitzen
Sie das Rapsöl (oder Pflanzenmargarine) in einer Pfanne und dünsten die Zwiebeln mit den
Knoblauchzehen glasig. Dann schneiden Sie den Stangensellerie klein, schälen die Möhren,
spülen beide Zutaten kalt ab und schneiden sie sehr klein. Das Gemüse geben Sie danach in
die Pfanne und braten es mit. Jetzt halbieren Sie noch die Paprika, entfernen den Stielansatz,
die Kerne und die weißen Scheidewände und spülen die Schoten gründlich aus bevor Sie sie
klein schneiden und geben die Paprika mit in die Pfanne.

Dann geben Sie die Linsen zum Gemüse, spülen die Cherrytomaten kalt ab und schneiden sie
in kleine Würfel bevor Sie die Cherrytomaten auch mit zu dem Gemüse geben.

Danach schmecken Sie die Sauce mit Suppenpulver und Pfeffer ab, lassen sie ohne Deckel etwas
köcheln und richten sie eventuell mit al dente gekochten Spagetti an. Zum Schluss servieren
Sie ein Gericht mit der Sauce und mit veganem Parmesan garniert Ihren Gästen.

Unser Tipp:
Wir zaubern aus unser Linsen - ­Bolognese - ­Sauce mit Gemüse übrigens nicht nur den Klassiker
Spaghetti Bolognese sondern auch ein würzige Cilli sin Carne oder ein würzigen Auflauf.

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