Pfeffersauce (vegan)

Saucen für Bremen

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Pfeffersauce (vegan)

Beitragvon koch » Mo 19. Dez 2022, 00:28

Pfeffersauce (vegan)

Menge: 4 Portionen

3 Paprikaschoten, keine grünen
2 Zwiebeln
5 Tomaten
1 Chilischote oder Peperoni, frisch
1 Teelöffel, gehäuft Majoran, gerebelt
2 Esslöffel Rapsöl
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Die Paprika, die Zwiebeln und die Tomaten sollten etwa im gleichen Gewichtsverhältnis
zueinander stehen!

Halbieren Sie die Paprika, entfernen Sie das Kerngehäuse, den Stielansatz und die weißen
Scheidewände und spülen Sie die Schoten gründlich und kalt aus. Dann ziehen Sie die
Zwiebeln ab, halbieren sie und schneiden sie längs dritteln und in 3 Millimeter breite Streifen.
Danach erhitzen Sie das Rapsöl in einem Topf, schwitzen die Zwiebeln glasig an und nehmen
sie mit einer Schaumkelle aus dem Topf.

Die Paprikaschoten schneiden Sie jetzt in gleich große Stücke und schwitzen sie ebenfalls mit
etwas Rapsöl an. Dann nehmen sie die Paprika auch mit der Schaumkelle heraus. Die
Tomaten schneiden Sie bitte in acht Teile (den Stielansatz müssen Sie bitte entfernen) und
zerteilen die Stücke noch in der Mitte. Nun schwitzen Sie die Tomaten ebenfalls mit etwas
Rapsöl an bis sie anfangen zu kochen.
Anschließend geben Sie die Zwiebeln, die Paprika, den Majoran und die zerkleinerten Chilis
dazu und kochen die Zutaten bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren etwa 15­30
Minuten bis zur gewünschten Konsistenz. Abgeschmeckt wird die Sauce danach mit Tafelsalz
und Pfeffer.

Wenn Sie möchten, können Sie die Tomaten und Paprikaschoten vorher auch schälen.

Unsere Tipps:
Die Menge lässt sich problemlos nach oben erweitern und das fertige Produkt in Weckgläsern
einmachen und gut ein Jahr lagern. Die Reste können Sie am besten abgedeckt im Kühlschrank
aufbewahren und zügig verbrauchen oder einfrieren.

Wir servieren diese vegane Pfeffersauce zu Lachs Ersatz, Fisch vom Feld oder zu Pilzgerichten.

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