Ravigottsauce (vegan)

Saucen für Bremen

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Ravigottsauce (vegan)

Beitragvon koch » Mo 19. Dez 2022, 00:26

Ravigottsauce (vegan)

Menge: 4 Portionen

125 Milliliter Olivenöl
1 Esslöffel Senf (mittelscharf)
2 Esslöffel Essig, heller
1 etwas Tafelsalz
1 Schalotte, (fein gehackt)
1 veganes Ei, (siehe Tipp, hart gekocht und fein gehackt)
6 Cornichons, (fein gehackt)
4 Radieschen, (fein gehackt)
1 Esslöffel Kapern, (fein gehackt)
2 Esslöffel Zwiebeln, (Silberzwiebeln) (fein gehackt)
½ Bund Petersilie, glatte (fein gehackt)
½ Bund Schnittlauch, (fein gehackt)
½ Bund Kerbel, (fein gehackt)
¼ Bund Estragon, (fein gehackt)
etwas Pfeffer, schwarzer (nach Geschmack)

Geben Sie alle vorbereiteten Zutaten in eine Schüssel und vermengen Sie sie.

Unsere Tipps:
Die Sauce passt sehr gut zu gekochten Kartoffeln als Kartoffelsalat und schmeckt
sehr gut als Alternative zu den üblichen Mojos.

Studien zeigen, dass zu viel Salz im Essen ungesund ist - zu wenig kann aber auch schädlich sein. Die deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) empfiehlt täglich sechs Gramm Salz, was etwa einem Teelöffel entspricht, oder gar die fünf Gramm, zu denen die Weltgesundheitsorganisation rät!

Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE)
Link: https://www.dge.de

Weltgesundheitsorganisation (WHO)
Link: https://www.who.int
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