Remouladensoße (vegan)

Saucen für Bremen

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Remouladensoße (vegan)

Beitragvon koch » Mo 19. Dez 2022, 00:26

Remouladensoße (vegan)

Menge: 1 Portion

1 Teile Sojamilch (Sojadrink)
3 Teile Sonnenblumenöl oder Rapsöl
1 Spritzer Zitronensaft
nach eigenem Belieben Kresse, frische
nach eigenem Belieben Schnittlauch
nach eigenem Belieben Petersilie
1 Messerspitze Senf (mittelscharf)

Die Remoulade sollte zu 1/4 aus Sojamilch und zu 3/4 aus Speiseöl bestehen, wir machen
meistens 75 Milliliter Sojamilch mit 225 Milliliter Speiseöl. Es ist natürlich hilfreich, wenn beide
Flüssigkeiten dieselbe Temperatur haben, ist aber nicht zwingend notwendig ­ wir finden die
Konsistenz dann etwas besser.

Geben Sie alle Flüssigkeiten und etwas Tafelsalz in einen hohen Behälter und pürieren Sie sie
mit einem Pürierstab. Anschließend spülen sie die Kräuter kalt ab, schütteln sie kurz trocken
und hacken die Kräuter fein bevor Sie sie unterrühren.

Unsere Tipps:
Diese Sauce schmeckt zum Beispiel auf einem Vollkornsandwich mit Tomaten, Blattsalat, veganem
Käse und Gewürzgurken sehr gut. Sie ist aber auch perfekt zu Pommes und Countrypotatoes. Wir
machen mir Remouladensoße zum Beispiel Hotdogs. In Großbritannien und in den USA nimmt man
Remoulade auch gerne als Aufstrich für Sandwichs.

Zurück zu „Saucen für Bremen (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste