Gekochter Schellfisch
Menge: 6 Portionen
1 ½ Kilogramm Schellfisch
3 Liter Weißwein
1 Schuss Essig
4 Esslöffel Salz
Den Schellfisch lassen Sie beim Kauf ausnehmen und schuppen. Wenn Sie ihn im ganzen
(mit Kopf und Schwanz – schmeckt uns besser) kochen, setzen Sie den Fisch in kaltem
Wasser mit Salz und Essig auf, lassen ihn kurz aufkochen, schalten die Temperatur zurück
und lassen den Fisch etwa 15-20 Minuten garziehen. In Portionsstücke geschnitten legen Sie
den Stockfisch in kochendes Wasser und lassen ihn ebenfalls bei schwacher Hitze etwa 15-20 Minuten ziehen.
Das Gericht wird auf einer warmen Platte angerichtet.
Dazu passen Anchovisauce, Eiersauce, Krebssauce oder Dillsauce mit Salzkartoffeln oder
Petersilienkartoffeln.
Menge: 6 Portionen
1 ½ Kilogramm Schellfisch
3 Liter Weißwein
1 Schuss Essig
4 Esslöffel Salz
Den Schellfisch lassen Sie beim Kauf ausnehmen und schuppen. Wenn Sie ihn im ganzen
(mit Kopf und Schwanz – schmeckt uns besser) kochen, setzen Sie den Fisch in kaltem
Wasser mit Salz und Essig auf, lassen ihn kurz aufkochen, schalten die Temperatur zurück
und lassen den Fisch etwa 15-20 Minuten garziehen. In Portionsstücke geschnitten legen Sie
den Stockfisch in kochendes Wasser und lassen ihn ebenfalls bei schwacher Hitze etwa 15-20 Minuten ziehen.
Das Gericht wird auf einer warmen Platte angerichtet.
Dazu passen Anchovisauce, Eiersauce, Krebssauce oder Dillsauce mit Salzkartoffeln oder
Petersilienkartoffeln.