Auberginen-Kichererbsen-Klöße (vegan)

Kochfans erwartet hier eine Vielfalt an köstlichen veganen Bällen, Klümpen und Klößen Gehobene Küche für Bremen (Haute Cuisin). Von herzhaften Linsenbällchen bis zu saftigen Kartoffel-Gemüse-Klößen – die bremerische Küche vereint regionale Zutaten zu innovativen und schmackhaften veganen Spezialitäten. Genießen Sie die kulinarische Vielfalt und entdecken Sie einzigartige Geschmackserlebnisse in jeder Kreation.

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Auberginen-Kichererbsen-Klöße (vegan)

Beitragvon koch » Di 27. Feb 2024, 00:51

Auberginen-Kichererbsen-Klöße (vegan)

Menge: 4 Portionen

2 Auberginen, gewürfelt
240 - 250 Gramm Kichererbsen, mit kaltem Wasser abgespült und abgetropft (1 Dose )
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Teelöffel Kreuzkümmel
1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß oder geräuchert)
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
3 Esslöffel Olivenöl zum Braten
60 - 70 Gramm Semmelbrösel

Zutaten für die Tomatensoße:
1 Dose gehackte Tomaten (400 Gramm)
1 Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 Teelöffel Oregano
1 Teelöffel Basilikum
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Die gewürfelten Auberginen in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten, bis sie weich sind.

In einer großen Schüssel die abgespülten Kichererbsen mit einer Gabel zerdrücken. Die angebratenen Auberginen, gehackte Zwiebel, gepressten Knoblauch, Kreuzkümmel, Paprika, etwas Salz und Pfeffer hinzufügen. Gut vermengen.

Die Masse zu kleinen Klößen formen und in Semmelbrösel wälzen.

In einer Pfanne mit Olivenöl die Klöße von allen Seiten goldbraun braten.

Für die Tomatensoße in einer separaten Pfanne Zwiebel und Knoblauch anbraten. Gehackte Tomaten, Oregano, Basilikum, etwas Salz und Pfeffer hinzufügen. Die Soße köcheln lassen, bis sie etwas eingedickt ist.

Die Auberginen-Kichererbsen-Klöße auf einem Teller anrichten und mit der Tomatensoße servieren.

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